Главная » 2010 » Ноябрь » 24
К призывам ЛДПР отправить в отставку краснодарского губернатора Александра Ткачева присоединился и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Напомним, оппозиционеры считают, что Ткачев в какой-то степени ответственен за резню, учиненную в начале ноября в станице Кущевская. По их словам, именно он допустил разгул криминалитета во всем Краснодарском крае.

Напомним, самым резонансным преступлением, прославившим на всю страну кубанскую станицу Кущевская было совершено в начале ноября. Бандиты убили в одном из местных домов 12 человек - членов двух семей и их гостей. Среди убитых было четверо детей.


Источник
Просмотров: 765 | Добавил: Далила | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Бандиты создали собственную армию, карательные органы, налоговую инспекцию и даже свои психушки, в которых всегда можно отсидеться

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел в станице Кущевской собрание и личный прием граждан. Как ни старались кубанские чиновники, горькая правда была сказана станичниками во всеуслышание. Бастрыкин обещал во всем разобраться и вообще уделить Кубани самое пристальное внимание. Между тем расследование убийства 12 человек в Кущевской обрастает новыми подробностями, которые дают понять: организованная преступность влияла на властные и правоохранительные структуры не только на районном, но и на краевом уровне. Как минимум.

В понедельник утром у здания администрации Кущевского района на улице Москвича собралось человек пятьсот. Но местных, кажется, меньше всего. Жаловаться Бастрыкину, как доброму царю, приехали из Краснодара, Армавира, ... Читать дальше »

Просмотров: 904 | Добавил: Далила | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Несмотря на "помощь" СМИ, оперативники нашли подозреваемого

Руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч, который подозревается в превышении должностных полномочий, был задержан.
Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ, виноватой в бегстве Ходыча оказалась пресса, спугнув "оборотня": "К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться".

"Комсомолка", получается, также "помогла" Ходычу. Ведь он, открещиваясь от слухов о дружбе с Сергеем Цапком, даже прислал в редакцию "КП" фото свидетельства о крещении детей. Некоторые считают, что Ходыч является Цапку кумом.

Милиционер клялся и божился в невиновности, а также в том, что отдал пленку за записями видеокамер у собственного дома следствию. Видимо, после этого и решил бежать. ... Читать дальше »

Просмотров: 950 | Добавил: Далила | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (8)

Сегодня ночью в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской – Игорь Черных, 1965 года рождения по кличке «Амур», ранее судимый.

Следствием Черных рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Черных меры пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент – это уже 9 подозреваемый, задержанный по уголовному делу. В настоящее время со всеми подозреваемыми ведутся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств причастности подозреваемых к его совершению. Кроме того, ведется активный розыск еще двух подозреваемых по данному делу Владимира Алексеева и Сергея ... Читать дальше »
Просмотров: 777 | Добавил: Далила | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (1)

Информация о новых фактах преступлений в Кущевской появляется по мере расследования массового убийства в кубанской станице. «Российская газета» в номере от 24 ноября сообщает, что во вторник, 23 ноября, в центральный аппарат Следственного комитета были переданы материалы по делу осужденной Галины Крошки. Следственный комитет заявил, что сам проверит дело осужденного ректора Северо-Кубанского гуманитарно-технологического университета Галины Крошки.

Дело в том, что дочь Крошки Евгения Юшко пожаловалась в СК, что против ее матери было возбуждено уголовное дело за то, что она попыталась противостоять бандитам. В 2006 году Крошка и другие преподаватели СКГТУ и станичного медучилища составили список потерпевших студенток и студентов и передали его властям. Так сложилось, что сразу после этого женщину обвинили в продаже фальшивого диплома и посадили. Три с половиной года она отсидела в тюрьме, а затем была отправлена н ... Читать дальше »
Просмотров: 1126 | Добавил: Далила | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (1)

Вдова убитого на пороге своего дома фермера Ирина Богачева уже не хочет жить в России. Похоронив мужа и сына, в доме Сервера Аметова она потеряла еще и племянницу и крестницу. "Мы просто мусор, мы никому не нужны".

...В туманное утро за два часа до назначенного приема, на крыльце Кущевской администрации мерзнут "понаехавшие". Многие преодолели сотни километров, чтобы попасть к Бастрыкину. Инвалид-ростовчанин, дочь которого бросили под поезд, привычно установил свои странные плакаты с цепями, обличающее содержание которых прочитать невозможно. Фотокорреспонденты выбирают ракурсы.

- А вы с какой газеты? - придирчиво спрашивают меня два пожилых кущевца. Услышав слово "Кубань", отворачиваются: "Та краевым веры нема".

На корреспондента "Российской газеты" чуть ли не набрасываются в маленьком холле с металлоискателем — одни, чтобы благодарить, другие с обвинениями, что "печатает неправду". Оказалось, что это родственница одного из подозреваемых. За всем наблюдают милицио ... Читать дальше »
Просмотров: 1078 | Добавил: Далила | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (2)

Сегодня в 5часов 20минут на жд.вокзале г.Ростов-на-Дону при входе Валентины Алексеевны Чудаковой и меня в том числе на перрон к составу поезда, к нам подошёл следователь Павлов, который по телефону вызвал своих оперативников, которые в дальнейшем нас взяли в плотное кольцо. Следователь Павлов обратившись ко мне в грубой форме сказал чтоб я покинул перрон, на что я дал отказ. Он начал нас оскорблять,при этом сказав что он сейчас будет допрашивать Чудакову В.А, не смотря на то хочет она этого или нет. Она категорически отказалась разговаривать и давать какие либо показания, высказав ему своё не доверие. На что он сказал что она обязана и всё равно будет с ним общаться, . Я до самого отправления был с ней в вагоне, но по отправлению меня попросили покинуть вагон, что мне и пришлось сделать. Вся следственная группа включая следователя Павлова сели в этот состав и поехали в соседних вагонах.

В вагоне тёти Вали стало плохо, она приняла лекарство, и сказала что очень боится за свою ж ... Читать дальше »

Просмотров: 1348 | Добавил: Далила | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (1)