Главная » 2010 » Ноябрь » 21

В четверг, 18.10.2010г  Сергея Цапка взяли под арест. Как сообщили Life News в правоохранительных органах края, организатор зверскорго убийства в станице Кущевская уже длительное время состоит на учете в лечебно-реабилитационном центре, психологии и наркологии «Феникс» в Ростове-на-Дону.По словам нашего источника в силовых структурах региона экс-депутат районного совета и кандидат социологических наук Сергей Цапок страдал психическим заболеванием и проходил курс лечения в спецклинике. Как стало известно Life News, три года он принимал лекарственные препараты, которые позволяли ему обходиться без помощи врачей. Однако из-за того, что уже несколько дней родственники и адвокат не могут передать ему в СИЗО лекарство, у подозреваемого в убийстве 12 человек случился нервный срыв.

- В этой ситуации меня крайне беспокоит состояние его здоровья, - рассказала Life News адвокат Сергея Цапка Анна Головина.

В настоящее время Цапок находится в больнице следственного изолятора Ессентуков. ... Читать дальше »
Просмотров: 1176 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (7)

О подозреваемом в соучастии в жестоком убийстве — 31–летнем Андрее Быкове (Быке) известно, что он был самым приближенным сначала Николая Цапка, после его гибели — Сергея Цапка. Второму задержанному — Сергею Карпенко (Рису–младшему) 24 года. По сообщениям станичников, с 15 лет состоял в банде, хорошо натаскан приезжими ростовскими инструкторами по "рукопашке и боксу”, часто спарринговался на равных с Вовой–Беспределом. А если учесть, что Владимир Алексеев тянул на сто килограммов, а Карпенко-младший весил не более 75, физически он был очень силен. Его брат — Алексей Карпенко (Рис-старший), ранее активный участник банды "цапков”, в последнее время, по сообщению блогеров, отошел от дел: живет в Краснодаре с порядочной женщиной, а от приставучих "цапков” периодически откупается деньгами.

Теперь, когда в следственных изоляторах содержатся уже восемь подозреваемых в деле о страшной резне, жители Кущевской верят, что к ним вскоре прибудет пополнение. Большие надежды они возлагают на вс ... Читать дальше »
Просмотров: 852 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)

Следователи СКП РФ в субботу 21 ноября задержали двух активных участников преступной группировки, подозреваемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевская 5 ноября, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Это 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко", - сообщил Маркин в субботу. 

Они были задержаны в аэропорту города Ростов-на-Дону следователями Следственного комитета, сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю и ФСБ России.

"Причастность задержанных к этому преступлению подтверждается многочисленными доказательствами, имеющимися у следователей по уголовному делу. Именно располагая неопровержимыми доказательствами Следственный комитет накануне объявил Быкова и Карпенко в международный розыск, и судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщил официальный представитель СКП РФ

По его словам, задержанные были активными участниками ОПГ под руководством Сергея Цапка. ... Читать дальше »
Просмотров: 462 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)

Хочу вам рассказать как на Кубани «борются» с коррупцией, а в частности в Кущевском районе, в котором главным коррупционером выступает начальник бывшего РУБОПа. А ныне отдела ЦПЭ ГУВД подполковник Ходыч А.М. , который когда то был начальником ОБЭП в лихие 90-е годы тогда он и почувствовал вкус денег получаемых от поборов с предпринимателей. Будучи начальником РУБОП, он в прямом смысле подмял под себя весь крупный и незаконный бизнес района. Ходыч со своей бригадой подчиненных ему ментов, именно ментов, потому что иначе их назвать нельзя воровали Российскую нефть из нефтепровода, а когда это дело накрыли в Крыловском районе, то заместитель Ходыча приехал в местную милицию и сказав, что этим делом занимается РУБОП, забрал у милиционеров и материал и бензовоз с ворованной нефтью. По дороге этот бензовоз исчез, прокуратурой Крыловского района было возбуждено уголовное дело по данному факту, зама Ходыча даже прикрыли на два дня, но когда тот сказал Ходычу, что расскажет про все его черные д ... Читать дальше »
Просмотров: 1186 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)

Криминальный геноцид на Кубани не частные отношения банды Цапка и местных жителей. Сегодня стало очевидно, что это системный сбой в работе правоохранительных органов и ветвей власти целого региона. В распоряжении правозащитного движения «Сопротивление» оказались информационно-аналитические материалы следственных органов. Новые подробности громкого дела свидетельствуют о том, что бандгруппа получила карт-бланш от власти на беспредел.

О преступлениях «кущевской» бандгруппы знало не только население. С завидным постоянством милиция отказывала в возбуждении новых уголовных дел и закрывала старые, суды оправдывали бандитов или направляли обвиняемых на психиатрическое лечение. С очередным жестоким преступлением жить «цапковским» бандитам становилось все легче, быть «цапковским» головорезом становилось все престижнее и веселее. Власть, выражаясь языком понятий, «кинула» население.

Цапок

По данным следственных органов в Кущёвском районе в период с 1996 по 2002 гг. сложил ... Читать дальше »
Просмотров: 2675 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)