Главная » 2010 » Ноябрь » 25

Следователи вновь начали расследование убийства главы Кущевского района Бориса Москвича, совершенного в 2002 году.

Глава Кущевского района 62-летний Борис Москвич был убит в январе 2002 года, убийство до сих пор не раскрыто, несмотря на то, что губернатор Кранодарского края Александр Ткачев лично попросил вплотную заняться расследованием этого ЧП.
- Борис Москвич стал главой Кущевского района в 2000 году, одержав уверенную победу на выборах, - рассказали Life News в администрации Кущевского района. - Лозунгом его выборной кампании стала фраза «Не отдадим ни пяди земли бандитам!». Борис Евтеевич боролся за то, чтобы все члены колхоза получили по закону свои земельные паи. А вместо этого у колхозников либо скупали паи за бесценок, либо просто отбирали ее под угрозами.

Первые угрозы по телефону Борис Москвич стал получать спустя полгода после выборов. В октябре 2001 на него было совершено первое покушение.

- Неизвес ... Читать дальше »

Просмотров: 971 | Добавил: Далила | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (3)

В агрофирме "Артекс-Агро", которой руководит мать Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства в станице Кущевской, проходят обыски. По словам представителя компании, обыски проходят со среды, 24 ноября, но он не знает, по какому поводу и кем именно проводятся эти действия, сообщает РИА Новости.

В правоохранительных органах агентству отказались комментировать информацию о следственных мероприятиях. Ранее издание Life News предположило, что обыски связаны с неправильным расходованием средств, направленных на развитие хозяйства из бюджета.

В администрации Краснодарского края уточнили, что средства агрофирме "Артекс-Агро" выделялись напрямую из федерального бюджета в рамках нацпроекта по поддержке сельского хозяйства. Общая сумма государственных вложений в компанию Цапков составила 136,7 миллиона рублей с 2005 по 2010 годы.

Ранее сообщалось, что Сергей Цапок, которого считают лидером местной преступной гр ... Читать дальше »
Просмотров: 1021 | Добавил: Далила | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (5)

Московские следователи реанимируют очередное дело, по которому был вынесен отказ
Ольга ЛУКИНА — 25.11.2010

Находясь на расследовании в станице Кущевской Краснодарского края мы из оперативных источников узнали о том, что в кабинете районного главы два года назад была установлена прослушка. И установлена якобы задержанным в данный момент Александром Ходычем, руководителем кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края.

- Действительно, два года назад мои сотрудники обнаружили в моем кабинете жучки, - подтвердил нам Владимир Ханбеков. - Тогда же я написал заявление в прокуратуру, но ничем конкретным дело не закончилось. Поэтому я мог бы вам сказать, на кого думаю и почему, но доказать на деле не смогу. Поэтому голословно говорить не буду.

Буквально накануне задержания мы попросили прокомментировать этот факт Александра Ходыча.

- Честно не могу ничего сейчас п ... Читать дальше »
Просмотров: 951 | Добавил: Далила | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

Губернатор Ткачев распустил бандитские группировки настолько, что они зверски, с особой дерзостью, никого не боясь, убили двенадцать человек вместе с маленькими детьми

В станице Кущевской больше пятнадцати лет действовала преступная банда, сросшаяся намертво с местной милицией и органами власти, куда она делегировала своих членов.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, в состав которого входит Кущевская, прекрасно знал, что эта станица — так же как другие населенные пункты — контролируется бандитами.

Выступая на этой неделе в законодательном собрании, он прямо заявил, что зверское убийство двенадцати человек могло произойти в любой части края.
"К сожалению, в той или иной степени ... Читать дальше »

Просмотров: 891 | Добавил: Далила | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (2)

Губернатор Ткачев распустил бандитские группировки настолько, что они зверски, с особой дерзостью, никого не боясь, убили двенадцать человек вместе с маленькими детьми

В станице Кущевской больше пятнадцати лет действовала преступная банда, сросшаяся намертво с местной милицией и органами власти, куда она делегировала своих членов.
Просмотров: 456 | Добавил: Далила | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

В минувшие выходные были задержаны еще двое подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Всего по этому делу арестованы восемь членов преступной группировки. Депутат Госдумы Евгений ТЕПЛЯКОВ полтора года назад пытался обратить внимание милиции и прокуратуры на происходящее в Кущевской, но лишь убедился, что у банды Цапка были покровители даже в окружении губернатора.

– В феврале 2009 года с жалобой на Цапка к вам обращался фермер из Кущевской. В какой мере уже тогда было ясно, что район контролируется бандитской группировкой?

– Было ясно сразу. Ко мне обратился фермер Эдуард Карпенков в связи с тем, что у него изъяли землю. Я попросил у него документы, ознакомился и понял, что все законные права на землю – у Эдуарда. Я послал запросы, но ответы, которые пришли, меня сильно удивили. Тогда я выехал на место, в Кущевку. И там встретился с таким произволом, который потряс ... Читать дальше »
Просмотров: 1408 | Добавил: Далила | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (1)