Главная » 2010 » Ноябрь » 22
Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - В Следственном комитете РФ пришли к выводу, что власти станицы Кущевская Краснодарского края, где в начале ноября произошло массовое убийство местных жителей, не пытались бороться с бандой Сергея Цапка, члены которой подозреваются в этом преступлении.

"Только первоначальный анализ сложившейся ситуации в этом районе позволяет сделать вывод о том, что власть в Кущевской практически бездействовала. Не предпринималось фактически никаких попыток пресечения деятельности банды С.Цапка", - сказал в воскресенье в эфире программы "Время" на Первом канале официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В минувший четверг глава СК РФ Александр Бастрыкин не исключил, что в связи с убийством в Кущевской могут быть возбуждены уголовные дела против должностных лиц.

По словам А.Бастрыкина, СК РФ планирует провести тщательное расследование деятельности должностных лиц: от работников милиции до органов исполнительной власти "на предмет того, насколько ... Читать дальше »
Просмотров: 468 | Добавил: Далила | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (1)

В рамках уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края объявлены в международный розыск двое подозреваемых. Об этом 22 ноября сообщает агентство "Интерфакс".


Глава управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов заявил на встрече с жителями Кущевской, что фамилии новых подозреваемых - Алексеев и Рябцев. Их имена Лазутов не назвал. Ранее СМИ писали, что к убийству может быть причастен глава ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел.

Кроме того, глава управления СК заявил на встрече со станичниками, что следствие определилось с основной версией мотива преступления - это кровная месть. "Все основные обстоятельства выяснены", - подчеркнул Лазутов.
21 ноября стало известно, что Цапок и его мать Надежда госпитализированы с нер ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: Далила | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

Бизнесмены из Кущевской заявили, что банде "цапков" помогал генерал-майор милиции Анатолий Пониделко. Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок. Кущевские бизнесмены Дмитрий Веселов и Александр Менеев в интервью МТРК "Мир" рассказали, что банда Цапка отняла у них плодовый сад, пользуясь покровительством генерала МВД из Москвы. По словам Д. Веселова и А. Менеева, в 2007 году они приобрели заброшенный сад, превратив его через полтора года в плодоносящий. Однако затем у них осталось всего 10 га, а участок в 10 раз больше отошел к новым владельцам. Д. Веселов, считающий это рейдерским захватом, пытался отстоять свои права через суд, однако к нему приехали с угрозами "цапки". "Потом приехал генерал из Москвы, который представился полпредом президента, Анатолий Пониделко и ск ... Читать дальше »
Просмотров: 779 | Добавил: Далила | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

Станицу считали перевалочным пунктом для трафика запрещенного товара 

Версия о наркотиках пошла не от официальных источников. О ней заговорили местные жители - мол, давно знали о наркобизнесе не только в Кущевской, но и в окрестностях.

- Спроси в каждой ближайшей станице, где можно купить «кайф», тебе подскажут все адреса, - заверяют люди. - В каждом населенном пункте был свой «смотрящий», который контактировал со стражами порядка. Для отчетности задерживали иногда мелких торгашей, но крупная добыча всегда оставалась на воле. Не исключено, что и жертвы (семья Аметовых), и напавшие на них (банда Цапка) занимались наркобизнесом и не поделили криминальную сферу.

Подобные пересуды кущевцев породили новую волну недовольства руководством региона, а в особенности качеством работы начальства МВД края.

- Чиновники п ... Читать дальше »
Просмотров: 992 | Добавил: Далила | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

Коллектив газеты "Южный Федеральный" обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой публично высказать свою позицию по поводу трагедии в станице Кущевской. 

Письмо-обращение было отправлено в официальный блог главы государства еще 15 ноября, но ответа коллектив газеты так и не получил. Текст послания в виде вопросов журналисты опубликовали на сайте. Вот некоторые из них:

"Существует ли в нашей стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? Или есть необходимость нам создавать отряды самообороны?

Понесут ли ответственность или сохранят свои должности руководители районного отдела внутренних дел краевого УВД должностные лица ФСБ и прокуратуры, осуществлявших надзор за деятельностью МВД?

Какова степень ответственности губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в том, что в регионе появился район, на территории которого фактически власть перешла в руки криминальных авторитетов?"

Один из авторов пись ... Читать дальше »
Просмотров: 491 | Добавил: Далила | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)