Главная » 2010 » Ноябрь » 18

В станице Кущевской сегодня, 18 ноября, прошла пресс-конференция милицейских начальников, которых потребовал наказать губернатор Кубани.


С журналистами встретились начальник ОВД Кущевского района Виктор Бурносов и начальник управления уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю Евгений Дробязго.

В начале встречи Бурносов извинился перед журналистами, что раньше не мог с ними встретиться - "были оперативные дела". Он заявил, что обстановка в Кущевском районе в СМИ отражена необъективно: "таких цифр по изнасилованиям, грабежам и кражам нет".

Далее начальник РОВД отметил, что оперативная ситуация в районе остается стабильной, "роста преступности не наблюдается, а по тяжким преступлениям зафиксировано снижение показателей".

По словам Бурносова, за последние несколько дней в милицию поступило около 6 тыс. сообщени ... Читать дальше »
Просмотров: 1887 | Добавил: Далила | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (10)

Новые подробности кровавого убийства. В громком деле о массовой резне в Кущевской поставлена точка 

По крайней мере об этом заявил вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на внеочередном заседании Совета безопасности:

- Уже можно говорить о том, что вопиющее по своей жестокости преступление раскрыто. Задержаны не только исполнители, но и организатор кровавой бойни.

- Теперь необходимо установить все детали, изобличить каждого участника расправы над мирными семьями, - продолжил губернатор Ткачев, - чтобы ни один отморозок не ушел от возмездия! Еще важнее разобраться в причинах трагедии, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

Глава Кубани снял с должности людей, которые, по его мнению, откровенно выпустили из-под контроля криминальную ситуацию в Кущевском районе. Уволены начальник местного РОВД Виктор Бурносов и несколько его замов. Неприятности ждут еще нескольких человек с большими звездами на погонах.

ВАЛ ... Читать дальше »
Просмотров: 824 | Добавил: Далила | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (5)

Четверо исполнителей массового убийства на Кубани признались в содеянном, сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах. Убив 12 человек, они по телефону доложили об этом заказчику преступления Сергею Цапоку. Тот приезжал на место трагедии и лично удостоверился, что его приказ исполнен.

Со вчерашнего дня в руках у следователей не только подозреваемые, но и ножи, которыми было совершено зверское убийство. Их нашли водолазы на дне речки Еи, близ станицы.

Судьбу подозреваемого в организации убийства 12 человек Сергея Цапока и его правой руки Сергея Цеповяза решали вчера в разных судах. Ходатайство о заключении под стражу Цеповяза рассматривал Кущевский райсуд. А вот главного фигуранта по делу доставили с аналогичной целью аж в город Ессентуки, за 500 верст от станицы.

- Сергей Цапок подозревается в организации жестокого убийства, кроме того, следователи принимают во внимание информацию о том, что он является лидером преступной группировки, действовавшей мн ... Читать дальше »
Просмотров: 862 | Добавил: Далила | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (1)