Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Следователям по кущевскому делу выдали премии
20:14
Следователям по кущевскому делу выдали премии

Хотя дело об убийстве 12 человек еще не до конца раскрыто

 Дело об убийстве 12 человек в Кущевской еще не до конца раскрыто, а те, кто им занимается, уже получают награды за работу. Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин приехала в кубанскую станицу, чтобы раздать медали и премии особо отличившимся сотрудникам.



- Работу следователей и оперативников по кущевскому делу мы оценили высоко, - рассказал на совещании Бастрыкин. - В короткие сроки специалисты нашли практически всех бандитов, причастных к убийству в доме фермера Сервера Аметова.
Медали и приказы о материальном поощрении получили 12 человек. Премию им выдадут к новогодним праздникам. Но прежде чем Александр Бастрыкин поздравил отличившихся, кубанские следователи отчитались перед ним о проделанной работе.

- К материалам уголовного дела приобщено и огнестрельное оружие, с которым преступники ворвались в дом Сервера Аметова, - рассказал нам источник в правоохранительных органах. - Нашли и ножи, которыми убивали фермера и его гостей. Их откопали на одном из сельхозпредприятий Сергея Цапка. Среди них были и ножи, которые бандиты взяли прямо с праздничного стола. Что и где закопано, рассказали арестованные цапки. Хотя и не сразу.

- По словам задержанных, сразу после бойни в доме Аметова они поехали на его ферму. Чтобы расквитаться с сыном хозяина, Джалилем, - продолжает наш источник. - Но именно в это время тот уехал в магазин за продуктами. Признаться, новые подробности кажутся нам странными. Ведь на следующий день после убийства 12 человек корреспонденты «Комсомолки» наведались на ферму Аметовых. Местный сторож сказал, что в тот день, когда бандиты порезали детей и взрослых, сюда никто не приезжал.

- За весь день никого не было. Только утром, пока вся семья еще была жива, приезжали клиенты - договаривались с Джалилем о закупке зерна. Но они точно не причастны к убийству. И больше я никого не видел, - пояснил охранник.


Источник
Просмотров: 437 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Ну да, пора с этим делом закругляться, а то ведь неизвестно до чего можно докопаться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]