Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Лидер Кущевской ОПГ активно дает показания
22:40
Лидер Кущевской ОПГ активно дает показания

Следователи отрицают факт приезда в дом, где произошло массовое убийство, Надежды Цапок, но говорят, что члены Кущевской банды активно дают показания.

Сейчас правоохранители проверяют информацию, полученную в ходе допроса лидера банды Сергея Цапка и одного из братьев Гуровых. Они наиболее активно сотрудничают со следствием.

По данным "Комсомольской правды", речь идет о трех преступлениях, совершенных в прошлые годы, в частности, о похищении людей и их убийстве.

В свою очередь, в краевом СУ СКП РФ заявили, что не располагают информацией о том, что Надежда Цапок была в доме фермера Сервера Аметова в ночь убийства 12 человек.

Как ранее сообщала "Живая Кубань" со ссылкой на lifenews.ru, об участии в преступлении гендиректора "Артекс-Агро" заявили двое из задержанных членов банды. Их признание подтвердили и соседи Аметовых.

вечером 4 ноября в доме фермера Аметова были жестоко убиты члены трех семей. Среди погибших три девочки — девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

Арестовано девять подозреваемых в причастности к убийству: братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб, а также подозреваемые в организации убийства Сергей Цапок и Сергей Цеповяз, Андрей Быков и Сергей Карпенко, а также активный участник убийства Игорь Черных.

В Ростове-на-Дону задержан дядя Цапка. Его подозревают в причастности к обстрелу из автомата автомобиля БМВ-750 в июне 2010 года.

Сегодня, 17 декабря, Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Украины запросы о выдаче Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева, обвиняемых в причастности к массовому убийству в станице Кущевской.

Сергей Цапок признался, что участвовал в убийстве 12 человек. Он рассказал, что хотел отомстить за смерть брата Николая. Однако 14 декабря в СКП официально заявили о причастности к его убийству 31-летнего Вадима Палкина, которого также подозревают в убийстве экс-главы Кущевского района Бориса Москвича.

Вещественные доказательства убийства 12 человек следователи разыскивают на фирме "Артекс-Агро", которая принадлежит матери предполагаемого организатора преступления Надежде Цапок.

Просмотров: 423 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]