Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Кущевские ошиблись местью
12:45
Кущевские ошиблись местью
Вчера стало известно о том, что сына бывшего главы администрации Кущевского района (Краснодарский край) Валерия Палкина Вадима, арестованного за убийство Бориса Москвича, которому его отец проиграл выборы, заподозрили еще в одном громком преступлении. По версии СКП, арестованный Палкин может быть причастен к убийству Николая Цапка, брат которого Сергей Цапок обвиняется в организации убийства 12 человек. Массовое убийство было совершено из мести за Николая Цапка, теперь выясняется, что преступники ошиблись в выборе жертв.

Вадим Палкин, задержанный по подозрению в убийстве Бориса Москвича, признался в том, что в октябре того же 2002 года он застрелил Николая Цапка, возглавлявшего местную преступную группировку. Как стало известно "Ъ", задержанный Палкин сообщил об этом следствию около недели назад, мотивом преступления, по его словам, стали неприязненные отношения между ним и близким окружением Николая Цапка. Как ранее сообщал "Ъ", Николай Цапок был смертельно ранен выстрелом через стекло киоска, к которому подошел вместе со своим другом Вячеславом Рябцевым. Николай Цапок скончался в больнице, Вячеслав Рябцев получил нетяжелое ранение. Он сообщал родственникам погибшего, что преступление совершил человек в маске. Мать братьев Цапок Надежда, сама находящаяся под следствием по делу о мошенничестве, пояснила "Ъ", что после смерти сына ни ее, ни ее мужа ни разу не вызывали в правоохранительные органы, они не были признаны потерпевшими, им не было сообщено, по какой причине приостановлено следствие. Узнав о версии следствия, Надежда Цапок сказала, что эта версия имеет под собой основания: "Возможно, это был именно Вадим Палкин — убийства Бориса Москвича и моего сына похожи, поэтому можно предполагать, что их совершил один человек". При этом Надежда Цапок отметила, что не знала о каких-либо конфликтах между своим сыном и Вадимом Палкиным.

Отметим, что, по версии СКП, участники банды Сергея Цапка убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова из мести, посчитав, что именно он был причастен к убийству Николая Цапка. Якобы, отправляясь в дом, преступники не знали, что там собралось так много людей, а сами они рассчитывали убить только фермера.

Напомним, что Вадим Палкин был задержан 29 ноября этого года по подозрению в убийстве Бориса Москвича, главы Кущевского района. Господин Москвич был убит двумя выстрелами во дворе районной администрации утром 31 января 2002 года. По версии следствия, мотивом преступления стало то, что отец подозреваемого, Валерий Палкин, который с 1996 года был главой Кущевского района, на выборах 2001 года проиграл Борису Москвичу. "Чтобы отвести от своей семьи подозрения, подозреваемый инсценировал нападение на своего отца — 31 мая 2002 года он установил растяжку с гранатой на лестничной площадке в доме, где проживал его отец",— сообщили в пресс-службе СКП РФ. Кроме того, Вадима Палкина подозревают в организации покушения в 2002 году на председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубину, которое тоже связано с результатами выборов (подельники Палкина, которых также задержали, бросили в дом господина Дубины гранату, при взрыве которой, к счастью, никто не пострадал).

После ареста Вадима Палкина его отец пытался покончить с собой, перерезав вены, однако раны оказались неопасными. Связаться с представителями Вадима Палкина вчера не удалось — телефон его адвоката Игоря Трухачева не отвечал.


Источник
Просмотров: 612 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]