Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Александр Бастрыкин в станице Кущевской провел оперативное совещание
20:10
Александр Бастрыкин в станице Кущевской провел оперативное совещание
22 декабря 2010 года
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в станице Кущевской провел оперативное совещание, на котором заслушал ход расследования уголовного дела об убийстве 12 человек, а также ход расследования тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных на территории Кущевского района Краснодарского края.

На совещании заслушана информация руководителя Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Ильи Лазутова о промежуточных результатах расследования уголовного дела об убийстве 12 человек. Отмечено, что следствие значительно продвинулось в расследовании этого уголовного дела, проделана большая работа по закреплению доказательств вины обвиняемых. В частности, следственным путем удалось обнаружить и приобщить к материалам уголовного дела огнестрельное оружие, которое имели при себе обвиняемые в момент совершения преступления. В распоряжении следователей имеются прямые и косвенные улики, свидетельствующие об участии обвиняемых в совершении массового убийства. Александр Бастрыкин, дав высокую оценку работе следственно-оперативной группы, поручил более тщательно и скрупулезно проводить следственные действия по этому уголовному делу.

На совещании также заслушаны предварительные итоги работы штаба по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, который возглавляет руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Виталий Ткачев. По данным следствия, многие преступления прошлых лет совершены либо непосредственно либо при участии членов ОПГ Цапка. Практически все они дали признательные показания. Так, к настоящему моменту раскрыто убийство Валерия и Романа Богачевых в 2003 году, убийства местных жителей: Алексея Иванова в 1998 году, Андрея Буги в 2001 году, Евгения Коровайного в 2001 году, Леонида Кадяна в 2006 году, Анатолия Смольникова в 2008 году.

В заключение Александр Бастрыкин, отмечая эффективную работу по раскрытию преступлений, а также проявленный профессионализм и вклад каждого члена следственно-оперативных групп, наградил наиболее отличившихся следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю ведомственными наградами Следственного комитета.
Просмотров: 373 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]