Главная » 2010 » Декабрь » 14 » «А потом положили под поезд» Раскрыто новое громкое убийство в Кущевской
12:36
«А потом положили под поезд» Раскрыто новое громкое убийство в Кущевской

В станице Кущевской, где после гибели 12 человек работают следователи из Ростова и Москвы, раскрыто новое убийство. Преступление, которое могло бы остаться нераскрытым, было совершено уже после прогремевшей на всю страну резни банды Цапка. Однако по степени жестокости два этих убийства вполне можно сравнить.

Министерство внутренних дел объявило в понедельник о раскрытии убийства подростка в станице Кущевской Краснодарского края.

Тело 15-летнего жителя станицы с отрезанными ногами было обнаружено в ночь на 6 декабря на железнодорожном полотне на перегоне Степная – Каяла. 10 декабря Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Подозреваемыми по делу, сообщили в СК РФ, стали два жителя хутора Нововысочинского Кущевского района 25 и 30 лет. «В ночь на 6 декабря 2010 года в ходе совместного употребления спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары, после чего отнесли потерявшего сознание подростка на железную дорогу и положили с целью причинения смерти в колею пути. Через некоторое время на находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего наехал движущийся поезд, причинив ему телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

В понедельник в МВД раскрыли подробности произошедшего. Как сообщает пресс-служба ведомства, эксперты, изучившие изуродованное грузовым поездом тело погибшего, не обнаружили следов насильственной смерти. Однако сотрудники правоохранительных органов не списали со счетов криминальную версию. В ходе отработки связей погибшего выяснилось, что накануне он вместе с тремя молодыми людьми забрался в жилой дом на территории дачного участка хутора Нововысоченский и обокрал его, после чего вместе с одним из подельников был задержан и отпущен под подписку о невыезде. На двоих других молодых людей подозрение к тому времени не пало.

Вечером того же дня четверо соучастников кражи, среди которых была 17-летняя девушка, встретились и начали выпивать. В ходе разговора возникла ссора, которая переросла в жестокое избиение одного из подростков. У него отобрали сотовый телефон и собирались сбросить его в колодец.

«Ему удалось вырваться, – приводит пресс-служба МВД слова сотрудника управления уголовного розыска управления на транспорте МВД по СКФО Александра Блинова, – и, скорее всего, он намеревался отправиться в милицию. Именно этого и боялись остальные. Они догнали его на автомобиле «Нива» и решили добить. Подозреваемые в убийстве били юношу, предположительно, бейсбольной битой по голове, а потом положили под проходящий поезд».

Пока следствие не установило, был ли подросток жив, когда его бросили на рельсы, или поезд переехал уже погибшего человека.

«В настоящий момент подозреваемые в убийстве – а это жители хутора Нововысочинского Кущевского района Краснодарского края – задержаны и дали признательные показания. На месте преступления молодые люди показали, как совершили убийство, а при обыске в домовладении у одного из них изъят сотовый телефон погибшего подростка», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, станица Кущевская Краснодарского края приобрела всероссийскую известность после жестокого убийства 12 человек, произошедшего в ночь на 5 ноября. Среди погибших были дети, двоих из них задушили, младенец, находившийся в доме, умер от удушья, когда убийцы подожгли дом. Взрослых зарезали. Выяснять обстоятельства произошедшего прибыли следователи из Москвы. Главной задачей для них оказалось не найти, куда скрылись предполагаемые преступники, а убедить местных жителей не бояться и начать говорить. Как выяснилось, убийцы действовали не бесшумно – крики жертв были слышны по всей улице. Но местные даже с журналистами на условиях анонимности разговаривают крайне неохотно – все боятся банду, которая годами действовала в районе, создала в станице атмосферу террора, а в последнее время, по сути, подменила собой органы власти. Предполагаемый главарь ОПГ Сергей Цапок, чье имя уже становится нарицательным, управлял крупным агрохолдингом, оформленным на свою мать, избирался в депутаты райсовета, имеет ученую степень кандидата наук. В настоящее время он арестован как главный подозреваемый по делу об убийстве 12 человек. Вместе с ним заключены под стражу депутат Кущевского районного совета Сергей Цеповяз, Вячеслав Рябцев (Буба), Владимир Алексеев (Вова Беспредел), Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

По ходу расследования вскрываются все новые свидетельства коррупции, круговой поруки и сращивания криминала с правоохранительными органами и местной властью. В частности, компетентные органы сейчас выясняют, каким образом холдинг «Артекс-Агро» незаконно получил из бюджета более 15 млн рублей, а также почему местная милиция не замечала использования на «латифундии» рабского труда.


Источник
Просмотров: 649 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]