Главная » Архив материалов
Следователи нашли оружие, которое было у обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, глава ведомства Александр Бастрыкин провёл в станице Кущёвская оперативное совещание, на котором ему доложили о ходе расследования.

Маркин добавил, что в распоряжении следователей имеются прямые и косвенные улики, которые свидетельствуют об участии обвиняемых в убийстве.


Источник
Просмотров: 405 | Добавил: Далила | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

В Кущевском районе удалось раскрыть 11 из 12 вновь возобновленных уголовных дел, которые относятся к тяжким и особо тяжким. Как выяснилось, часть из них имеет непосредственное отношение к группировке Цапка.

Проясняются и мотивы жестокого убийства. Все начинается с убийства Николая Цапка. Он был застрелен в октябре 2002 года. Причиной его смерти стали неприязненные отношения между ним и его окружением и Вадимом Палкиным.

- Данный факт в настоящее время подтверждается полученными доказательствами, в том числе показаниями соучастника Палкина, - рассказал руководитель следственного управления СК по Краснодарскому краю Виталий Ткачев.

Нападавшие на Цапка и его подельника Рябцева были в масках, поэтому их и не узнали. Николай Цапок, находясь еще в сознании после расстрела, сказал, что это сделал Серевер Аметов. Поэтому цапки и решили мстить семье фермера. Проверок не избежала и местная судебная власть. Комиссией установлен факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей ... Читать дальше »
Просмотров: 634 | Добавил: Далила | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

22 декабря 2010 года
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в станице Кущевской провел оперативное совещание, на котором заслушал ход расследования уголовного дела об убийстве 12 человек, а также ход расследования тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных на территории Кущевского района Краснодарского края.

На совещании заслушана информация руководителя Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Ильи Лазутова о промежуточных результатах расследования уголовного дела об убийстве 12 человек. Отмечено, что следствие значительно продвинулось в расследовании этого уголовного дела, проделана большая работа по закреплению доказательств вины обвиняемых. В частности, следственным путем удалось обнаружить и приобщить к материалам уголовного дела огнестрельное оружие, которое имели при себе обвиняемые в момент совершения преступления. В распоряжении следователей имеются прямые и косвенные улики, свидетельствую ... Читать дальше »
Просмотров: 475 | Добавил: Далила | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

За грубое нарушение судебного законодательства снят с должности председатель Кущевского районного суда Александр Яценко.

Такое решения приняла квалификационная коллегия судей Краснодарского края. Было решено досрочно прекратить его полномочия и лишить второго квалификационного класса.

Яценко не сможет занимать должность судьи и, соответственно, не будет получать соответствующую пенсию и льготы.

С представлением о привлечении Яценко к дисциплинарной ответственности председатель крайсуда Александр Чернов обратился после массового убийства в станице Кущевской. Он отметил, что Александр Яценко в 2007-2010 годах грубо нарушал требования процессуального законодательства и судебной этики.

В ходе проверки выяснилось, что на должность секретаря судебного заседания мирового судебного участка № 169 была назначена Виктория Алексеева - жена Владимира Алексеева, который уже тогда был судим за вымогательство, а сейчас является одним из основных обвиняемых по делу об убийст ... Читать дальше »
Просмотров: 761 | Добавил: Далила | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (3)

Они избивают местных жителей и дают понять: власть теперь в их руках

Жители станицы Кущевской обрывают телефоны краснодарской «Комсомолки». Люди просят защиты - теперь уже от новой напасти.

- Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках, - рыдает в трубку пенсионерка Наталья Ивановна. - Поверьте, я не националистка, у нас в станице мирно соседствуют и русские, и татары, и адыгейцы. Но эти нелюди заставляют нас шарахаться от каждого человека с неславянской внешности. На выходные двое не местных побили моего племянника. Вчера соседского мальчишку на улице поймали, разбили нос и губу. Никаких конфликтов между ними не было, это очередная акция запугивания. Мы надеялись, что после того, как цапков задержали, народ вздохнет с облегчением. Но лучше не стало, даже наоборот. От тех страдали, в основном, фермеры, а от этих - абсолютно все.

- Заявлений нам не поступало, - только и сказали местные милицонеры. ... Читать дальше »

Просмотров: 1165 | Добавил: Далила | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (4)

Народ утверждает, что это трупы бомжей, на которых бандиты тренировались убивать

Силовики России и Украины улаживают последние формальности по экстрадиции цапковских бандитов Сергея Рябцева по кличке Буба и Владимира Алексеева, прозванного Беспределом, в станицу Кущевскую. Преступников поймали 9 декабря, они начали давать показания.

- Алексеев уже признался в убийстве двоих человек, - сообщили нам источники в правоохранительных органах. - И даже указал, где бросил их тела - на местной кущевской свалке. Мы действительно нашли там человеческие останки, сейчас пытаемся установить, кто это. Задержанные в шоковом состоянии, они явно не ожидали, что их поймают, поэтому легко сознаются в своих преступлениях.

Станичники найденному могильнику не удивляются:

- Цапковские малолетки хвастались, что тренируются на бомжах, - рассказывает местный фермер. - Уверен, это не единственное захоронение. Я бы посоветовал следователям наведаться в угодья Сергея Цапка. Возможно, ... Читать дальше »

Просмотров: 766 | Добавил: Далила | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Продолжаются поиски виновных в сокрытии информации о преступности в Кущевской

В станице Кущевской вчера прошел совет атаманов Кубанского казачьего войска (ККВ), на котором атаман ККВ Николай Долуда, одновременно занимающий должность заместителя главы Краснодарского края, поставил своим подчиненным в вину то обстоятельство, что до руководства краевой казачьей организации не доводилась информация о разгуле преступности в станице Кущевской. В свою очередь, атаман станицы Алексей Марченко признал, что у казачьего общества были столкновения с членами банды, однако сообщать об этом не стали, так как Сергей Цапок считался человеком, "имеющим влияние" на краевом уровне. Также в среду стало известно о том, что глава края Александр Ткачев отправил в отставку Валентина Бурлаченко, директора краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами.

"Казаки виноваты не в том, что не боролись с бандой, у нас нет таких полномочий,— обратился к участникам совета атаманов ... Читать дальше »

Просмотров: 1141 | Добавил: Далила | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (4)

Житель Ростова Сергей Тарасенко, по заявлению которого следователь Екатерина Рогоза отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Алексеева, одного из сообщников Сергея Цапка, утверждает, что до начала работы в Кущевской комиссии СКП РФ он не получил защиты не только от районной милиции и прокуратуры, но и от краевых правоохранительных органов. Как ранее сообщалось, Екатерина Рогоза обратилась к президенту РФ с опасением, что на нее, как на рядового следователя, может быть возложена вина за промахи и ошибки руководства.

Сергей Тарасенко, который в марте 2009 года попал в ДПТ с участием Вячеслава Цеповяза, руководителя ООО ОПХ «Слава Кубани», рассказал „Ъ" подробности инцидента, после которого он, по его заявлениям, подвергался вымогательствам со стороны Владимира Алексеева, одного из сообщников Сергея Цапка. По словам господина Тарасенко, следователь следственного отделения при ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза, рассказывая об обстоятельствах дела, умолча ... Читать дальше »
Просмотров: 973 | Добавил: Далила | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (1)

Гендиректор "Артекс-Агро" уверена, что ее предприятие получало субсидии из федерального и краевого бюджетов законно.

Надежда Цапок отмечает, что подделать документы на участие в нацпроекте было невозможно - "бумаги изучались чуть ли не под лупой".

Кроме того, директор сельхозпредприятия заявила, что не видела постановления о возбуждении уголовного дела.

"Во время обыска у нас изъяли все документы, касающиеся нашей деятельности, а не только относящиеся к субсидиям. У предприятия арестован расчетный счет, 307 сотрудников остались без зарплаты. У нас нет денег даже для закупки ГСМ, для оплаты электричества и газа на ферме — в любой момент все может остановиться", - добавила Цапок.

Женщина рассказала, что Сергей Цапок вместе с Виктором Дегтяревым и Вячеславом Цеповязом сначала арендовали землю совхоза "Степнянский" (который вскоре обанкротился) и создали ООО "Артекс". Затем Цапки заключили договоры аренды с пайщиками бывших совхозов "Степнянский" и "Маяк коммуни ... Читать дальше »
Просмотров: 809 | Добавил: Далила | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

Следователи отрицают факт приезда в дом, где произошло массовое убийство, Надежды Цапок, но говорят, что члены Кущевской банды активно дают показания.

Сейчас правоохранители проверяют информацию, полученную в ходе допроса лидера банды Сергея Цапка и одного из братьев Гуровых. Они наиболее активно сотрудничают со следствием.

По данным "Комсомольской правды", речь идет о трех преступлениях, совершенных в прошлые годы, в частности, о похищении людей и их убийстве.

В свою очередь, в краевом СУ СКП РФ заявили, что не располагают информацией о том, что Надежда Цапок была в доме фермера Сервера Аметова в ночь убийства 12 человек.

Как ранее сообщала "Живая Кубань" со ссылкой на lifenews.ru, об участии в преступлении гендиректора "Артекс-Агро" заявили двое из задержанных членов банды. Их признание подтвердили и соседи Аметовых.

вечером 4 ноября в доме фермера Аметова были жестоко убиты члены трех семе ... Читать дальше »

Просмотров: 534 | Добавил: Далила | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 »