Главная » Архив материалов
Бизнесмены из Кущевской заявили, что банде "цапков" помогал генерал-майор милиции Анатолий Пониделко. Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок. Кущевские бизнесмены Дмитрий Веселов и Александр Менеев в интервью МТРК "Мир" рассказали, что банда Цапка отняла у них плодовый сад, пользуясь покровительством генерала МВД из Москвы. По словам Д. Веселова и А. Менеева, в 2007 году они приобрели заброшенный сад, превратив его через полтора года в плодоносящий. Однако затем у них осталось всего 10 га, а участок в 10 раз больше отошел к новым владельцам. Д. Веселов, считающий это рейдерским захватом, пытался отстоять свои права через суд, однако к нему приехали с угрозами "цапки". "Потом приехал генерал из Москвы, который представился полпредом президента, Анатолий Пониделко и ск ... Читать дальше »
Просмотров: 717 | Добавил: Далила | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (1)

Станицу считали перевалочным пунктом для трафика запрещенного товара 

Версия о наркотиках пошла не от официальных источников. О ней заговорили местные жители - мол, давно знали о наркобизнесе не только в Кущевской, но и в окрестностях.

- Спроси в каждой ближайшей станице, где можно купить «кайф», тебе подскажут все адреса, - заверяют люди. - В каждом населенном пункте был свой «смотрящий», который контактировал со стражами порядка. Для отчетности задерживали иногда мелких торгашей, но крупная добыча всегда оставалась на воле. Не исключено, что и жертвы (семья Аметовых), и напавшие на них (банда Цапка) занимались наркобизнесом и не поделили криминальную сферу.

Подобные пересуды кущевцев породили новую волну недовольства руководством региона, а в особенности качеством работы начальства МВД края.

- Чиновники п ... Читать дальше »
Просмотров: 921 | Добавил: Далила | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (1)

Коллектив газеты "Южный Федеральный" обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой публично высказать свою позицию по поводу трагедии в станице Кущевской. 

Письмо-обращение было отправлено в официальный блог главы государства еще 15 ноября, но ответа коллектив газеты так и не получил. Текст послания в виде вопросов журналисты опубликовали на сайте. Вот некоторые из них:

"Существует ли в нашей стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? Или есть необходимость нам создавать отряды самообороны?

Понесут ли ответственность или сохранят свои должности руководители районного отдела внутренних дел краевого УВД должностные лица ФСБ и прокуратуры, осуществлявших надзор за деятельностью МВД?

Какова степень ответственности губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в том, что в регионе появился район, на территории которого фактически власть перешла в руки криминальных авторитетов?"

Один из авторов пись ... Читать дальше »
Просмотров: 449 | Добавил: Далила | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

В четверг, 18.10.2010г  Сергея Цапка взяли под арест. Как сообщили Life News в правоохранительных органах края, организатор зверскорго убийства в станице Кущевская уже длительное время состоит на учете в лечебно-реабилитационном центре, психологии и наркологии «Феникс» в Ростове-на-Дону.По словам нашего источника в силовых структурах региона экс-депутат районного совета и кандидат социологических наук Сергей Цапок страдал психическим заболеванием и проходил курс лечения в спецклинике. Как стало известно Life News, три года он принимал лекарственные препараты, которые позволяли ему обходиться без помощи врачей. Однако из-за того, что уже несколько дней родственники и адвокат не могут передать ему в СИЗО лекарство, у подозреваемого в убийстве 12 человек случился нервный срыв.

- В этой ситуации меня крайне беспокоит состояние его здоровья, - рассказала Life News адвокат Сергея Цапка Анна Головина.

В настоящее время Цапок находится в больнице следственного изолятора Ессентуков. ... Читать дальше »
Просмотров: 1078 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (8)

О подозреваемом в соучастии в жестоком убийстве — 31–летнем Андрее Быкове (Быке) известно, что он был самым приближенным сначала Николая Цапка, после его гибели — Сергея Цапка. Второму задержанному — Сергею Карпенко (Рису–младшему) 24 года. По сообщениям станичников, с 15 лет состоял в банде, хорошо натаскан приезжими ростовскими инструкторами по "рукопашке и боксу”, часто спарринговался на равных с Вовой–Беспределом. А если учесть, что Владимир Алексеев тянул на сто килограммов, а Карпенко-младший весил не более 75, физически он был очень силен. Его брат — Алексей Карпенко (Рис-старший), ранее активный участник банды "цапков”, в последнее время, по сообщению блогеров, отошел от дел: живет в Краснодаре с порядочной женщиной, а от приставучих "цапков” периодически откупается деньгами.

Теперь, когда в следственных изоляторах содержатся уже восемь подозреваемых в деле о страшной резне, жители Кущевской верят, что к ним вскоре прибудет пополнение. Большие надежды они возлагают на вс ... Читать дальше »
Просмотров: 784 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)

Следователи СКП РФ в субботу 21 ноября задержали двух активных участников преступной группировки, подозреваемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевская 5 ноября, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Это 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко", - сообщил Маркин в субботу. 

Они были задержаны в аэропорту города Ростов-на-Дону следователями Следственного комитета, сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю и ФСБ России.

"Причастность задержанных к этому преступлению подтверждается многочисленными доказательствами, имеющимися у следователей по уголовному делу. Именно располагая неопровержимыми доказательствами Следственный комитет накануне объявил Быкова и Карпенко в международный розыск, и судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщил официальный представитель СКП РФ

По его словам, задержанные были активными участниками ОПГ под руководством Сергея Цапка. ... Читать дальше »
Просмотров: 399 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (1)

Хочу вам рассказать как на Кубани «борются» с коррупцией, а в частности в Кущевском районе, в котором главным коррупционером выступает начальник бывшего РУБОПа. А ныне отдела ЦПЭ ГУВД подполковник Ходыч А.М. , который когда то был начальником ОБЭП в лихие 90-е годы тогда он и почувствовал вкус денег получаемых от поборов с предпринимателей. Будучи начальником РУБОП, он в прямом смысле подмял под себя весь крупный и незаконный бизнес района. Ходыч со своей бригадой подчиненных ему ментов, именно ментов, потому что иначе их назвать нельзя воровали Российскую нефть из нефтепровода, а когда это дело накрыли в Крыловском районе, то заместитель Ходыча приехал в местную милицию и сказав, что этим делом занимается РУБОП, забрал у милиционеров и материал и бензовоз с ворованной нефтью. По дороге этот бензовоз исчез, прокуратурой Крыловского района было возбуждено уголовное дело по данному факту, зама Ходыча даже прикрыли на два дня, но когда тот сказал Ходычу, что расскажет про все его черные д ... Читать дальше »
Просмотров: 1096 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (1)

Криминальный геноцид на Кубани не частные отношения банды Цапка и местных жителей. Сегодня стало очевидно, что это системный сбой в работе правоохранительных органов и ветвей власти целого региона. В распоряжении правозащитного движения «Сопротивление» оказались информационно-аналитические материалы следственных органов. Новые подробности громкого дела свидетельствуют о том, что бандгруппа получила карт-бланш от власти на беспредел.

О преступлениях «кущевской» бандгруппы знало не только население. С завидным постоянством милиция отказывала в возбуждении новых уголовных дел и закрывала старые, суды оправдывали бандитов или направляли обвиняемых на психиатрическое лечение. С очередным жестоким преступлением жить «цапковским» бандитам становилось все легче, быть «цапковским» головорезом становилось все престижнее и веселее. Власть, выражаясь языком понятий, «кинула» население.

Цапок

По данным следственных органов в Кущёвском районе в период с 1996 по 2002 гг. сложил ... Читать дальше »
Просмотров: 2480 | Добавил: Далила | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (0)

Кубанские следователи еще тогда пытались привлечь кущевского «крестного отца» к ответственности.

Когда на свет начали вытаскивать «грязное белье» из жизни станицы Кущевской, редакции «Комсомолки» стал известен небезынтересный факт. Год назад следователи пытались привлечь Сергея Цапка к уголовной ответственности по делу об избиении кущевских оперативников. Якобы в распоряжении правоохранительных структур оказалась запись с мобильного телефона, на которой четко видно, как депутат лупит стражей порядка. Два раза сотрудники следственного управления возбуждали уголовное дело по данному факту и два раза оно «разбивалось» контролирующим органом, а точнее прокуратурой.

Напомним, что Сергей Цапок является главным подозреваемым по делу о зверском убийстве 12 человек, в том числе четверо детей в возрасте от 9 месяцев до 14 л ... Читать дальше »

Просмотров: 1290 | Добавил: Далила | Дата: 20.11.2010 | Комментарии (2)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опасается, что не все виновные в массовом убийстве в станице Кущевской в Краснодарском крае будут наказаны, и преступная группировка в этих местах сохранит свое влияние. «По Кущевке попытка все-таки будет спустить все на тормоза. Трех-четырех они осудят, только банда Кущевки состоит из 200 человек», — заявил лидер ЛДПР журналистам, передает РИА «Новости». Он добавил, что депутаты ужесточили наказание для чиновников, которые связаны с оргпреступностью. «Им пожизненое заключение. Только начальник РОВД Кущеской до сих пор говорит, что нет никакой преступности и никто ничего не боится. Такого не было в истории, чтобы столько милиционеров приехали к ним из Москвы, но Ткачев (губернатор Краснодарского края — прим. ред.) все равно говорит, что все в порядке», — отметил Жириновский. По его словам, убитые были послед ... Читать дальше »

Просмотров: 867 | Добавил: Далила | Дата: 20.11.2010 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 »