Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » В кабинете главы Кущевского района стояла прослушка
23:02
В кабинете главы Кущевского района стояла прослушка
Московские следователи реанимируют очередное дело, по которому был вынесен отказ
Ольга ЛУКИНА — 25.11.2010

Находясь на расследовании в станице Кущевской Краснодарского края мы из оперативных источников узнали о том, что в кабинете районного главы два года назад была установлена прослушка. И установлена якобы задержанным в данный момент Александром Ходычем, руководителем кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края.

- Действительно, два года назад мои сотрудники обнаружили в моем кабинете жучки, - подтвердил нам Владимир Ханбеков. - Тогда же я написал заявление в прокуратуру, но ничем конкретным дело не закончилось. Поэтому я мог бы вам сказать, на кого думаю и почему, но доказать на деле не смогу. Поэтому голословно говорить не буду.

Буквально накануне задержания мы попросили прокомментировать этот факт Александра Ходыча.

- Честно не могу ничего сейчас пояснить, потому что продолжается оперативная разработка. Поэтому не подтверждать, ни опровергать факт не буду.

Тогда за прояснением ситуации мы обратились к представителям следственного комитета. Нам пояснили ,что 22 сентября 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в кабинете Владимира Ханбекова записывающей аудио и видео аппаратуры. А через два месяца, 22 ноября 2007 года оно было прекращено, поскольку прослушку посчитали законной. Сегодня следователи по новому начнут проверку и разбор данного факта.

По слухам, тогда главу района проверяли на возможность получения взятки с фермеров в размере 50 миллионов рублей, но следствие говорит, что не владеет подобной информацией. О причинах разработки они так же не сообщают.

Напомним, что начальника кущевского отдела центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей. Милиционера подозревают в том, что он присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим.

До своего задержания Ходыч связывался с нашей редакцией и опровергал всякую причатность к банде Сергея Цапка.
Источник
Просмотров: 750 | Добавил: Далила | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]