Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Лед тронулся, включились крупные силы
22:10
Лед тронулся, включились крупные силы
Члены общественной палаты РФ сегодня направили письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой созвать внеочередное заседание Совета Безопасности РФ в связи с расследованием обстоятельств кровавой бойни, произошедшей в станице Кущевская. В письме, в частности, говорится: «Вскрывшиеся обстоятельства очевидно демонстрируют, что массовое убийство и преступления, которые происходили в регионе – далеко не частный случай. Это типичная картина уголовного геноцида против населения России, который происходит на протяжении десятилетий».

В Общественной палате убеждены, что «сращивание откровенных уголовников с правоохранительными органами, местными органами власти вызывают протест населения и неверие людей в способность государства их защитить». «Особенный цинизм ситуации заключается в том, что война, объявленная криминалом народу России, происходит параллельно реформе правоохранительной системы и объявленному курсу на гуманизацию правосудия», — особо подчеркивают авторы обращения.

22 ноября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проведет прием граждан в кубанской станице Кущевской, где 5 ноября были убиты 12 человек.

Информацию, полученную от жителей станицы, Александр Бастрыкин намерен использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка на территории района, а также установить причины и условия, приведшие к трагедии.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4791716/
Просмотров: 456 | Добавил: Далила | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]