Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Кущевские волки признались в убийствах
11:00
Кущевские волки признались в убийствах
Четверо исполнителей массового убийства на Кубани признались в содеянном, сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах. Убив 12 человек, они по телефону доложили об этом заказчику преступления Сергею Цапоку. Тот приезжал на место трагедии и лично удостоверился, что его приказ исполнен.

Со вчерашнего дня в руках у следователей не только подозреваемые, но и ножи, которыми было совершено зверское убийство. Их нашли водолазы на дне речки Еи, близ станицы.

Судьбу подозреваемого в организации убийства 12 человек Сергея Цапока и его правой руки Сергея Цеповяза решали вчера в разных судах. Ходатайство о заключении под стражу Цеповяза рассматривал Кущевский райсуд. А вот главного фигуранта по делу доставили с аналогичной целью аж в город Ессентуки, за 500 верст от станицы.

- Сергей Цапок подозревается в организации жестокого убийства, кроме того, следователи принимают во внимание информацию о том, что он является лидером преступной группировки, действовавшей многие годы на территории Кущевского района, - обосновал "Известиям" повышенную предосторожность официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным "Известий", строгие меры безопасности обеспечивались с первых минут после задержания. По словам источника, следствие располагает сведениями о готовности подельников Цапока, оставшихся на свободе, освободить его силой. С учетом тесных связей главарей банды с работниками местных правоохранительных органов эти угрозы в СКР были восприняты всерьез.

Кроме того, Цапок может оказаться опасным свидетелем для людей из местного начальства, которые многие годы его покрывали.

Вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что в связи с массовым убийством были уволены заместитель главы администрации Кущевского района и начальник районной милиции. Ткачев считает, что также должны быть уволены заместители начальника милиции. Прокуратура Краснодарского края уже выявила в деятельности Кущевского ОВД нарушения.

Запуганные бандитами жители Кущевской начали подавать голос. Их заявлений в следственную бригаду так много и по столь многочисленным фактам несправедливостей в районе, что сыщики вынуждены "ограничивать тематику". Пообщаться с кущевцами намерен и лично и.о. председателя СКР Александр Бастрыкин, он приедет в станицу в ближайший понедельник во главе группы сотрудников центрального аппарата СКР.

Николай Гритчин Ставрополь

Источник:

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148486/

Просмотров: 597 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Пояльник в одно место вставили и все сразу все признали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]