Главная » 2011 » Август » 30
Заключенный в СИЗО Владикавказа, предполагаемый организатор массового убийства в Кущевской Сергей Цапок пытался покончить с собой.

По рассказам сотрудников изолятора, Цапок предпринял попытку самоубийства две недели назад – он связал веревку из обрывков постельного белья и пытался повеситься.

Правоохранителям удалось вытащить заключенного из петли.

"Lifenews" сообщает, что теперь на деле Цапка появилась синяя полоса, которая означает, что заключенный склонен к суициду.

Между тем, по данным источника в правоохранительных органах, склонность к самоубийству у главаря Кущевской ОПГ появилась только после перевода во Владикавказ.

Как писала "Живая Кубань", до Цапка попытки к самоубийству предпринимали еще два члена созданной им ОПГ. В Краснодаре в петле нашли тело Виталия Иванова, который также был причастен к убийству кущевских предпринимателей Богачевых.

А в СИЗО Владикавказа повесился Сергей Карпенко. ... Читать дальше »
Просмотров: 1059 | Добавил: Далила | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Следователи Северной Осетии передали в суд материалы дела против жены лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка, которая обвиняется в попытке дачи взятки милиционеру.

Анжеле Цапок предъявлено обвинение по статье "Покушение на дачу взятки должностному лицу".

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Как писала "Живая Кубань", Анжела Цапок предлагала милиционеру 1,5 тыс. рублей за увод от административной ответственности. Она была остановлена сотрудником ДПС за выезд на встречную полосу.
Просмотров: 561 | Добавил: Далила | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Против банды Вадима Палкина, совершавшей преступления в Кущевском районе, возбудили уголовное дело.

"Сейчас по делу банды Палкина ведется расследование", - сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Следствием уже установлено, что Вадим Палкин в 2001 году предложил своему знакомому Дмитрию Девтерову создать банду.

Впоследствии и Палкин, и Девтеров совместно планировали и готовили убийство бывшего главы района Бориса Москвича, взрыв гранаты во дворе дома председателя районного избиркома Александра Дубины, установку взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных и убийство Николая Цапка.

Как говорится в сообщении Сенгерова, по факту организации Вадимом Палкиным и участия Дмитрия Девтерова в банде заместителем руководителя Павловского межрайонного следственного отдела 26 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм").

Ка ... Читать дальше »
Просмотров: 920 | Добавил: Далила | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

В Кущевском районе участились случаи мошенничества с использованием мобильных телефонов. Как сообщили в ОВД, с каждым днем мошенники становятся более изощренными и изобретают новые способы легкой наживы. К примеру, они представляются следователем полиции и сообщают, что родственник  совершил аварию и сбил человека, а затем предлагают для решения вопроса о не привлечении к уголовной ответственности перечислить на номер мобильника определенную сумму. Кроме того, нечистые на руку граждане проворачивают хитроумные комбинации и с смс-сообщениями. Они рассылают предупреждение о том, что ваша банковская карточка будет заблокирована, и для ее активации необходимо позвонить на номер указанного телефона. Далее позвонившему сообщают, что для восстановления действия карты нужно перечислить имеющиеся на ней денежные средства на различные номера мобильных телефонов. Полицейские обращаются ... Читать дальше »

Просмотров: 566 | Добавил: Далила | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Адвокаты Надежды Цапок, руководителя «Артекс-Агро», осужденной за мошенничество на три года колонии общего режима, обжаловали приговор, вынесенный их подзащитной 18 августа. В начале недели была подана предварительная жалоба. Таким образом адвокаты выразили свое желание на обжалование и стремились не пропустить сроки, установленные законом. Как рассказал Игорь Скрипка, 26 августа была подана кассационная жалоба, в которой адвокаты просят суд прекратить уголовное дело в отношении Надежды Цапок. Адвокаты намерены обратить внимание суда кассационной инстанции на имеющиеся в деле документы, что «Артекс-Агро» своевременно оплатило налоги. И вовсе не по вине их подзащитной, а по халатности сотрудницы налоговой инспекции эти деньги не были перечислены по назначению. «Вынесенным приговором полностью игнорируются требования Налогового Кодекса РФ, - считает Игорь Скрипка. – Мы считаем его незаконным и подлежащим отмене.

Жалобу рассм ... Читать дальше »

Просмотров: 560 | Добавил: Далила | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)