Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Спектакль о массовом убийстве в Кущевской поставят на сцене в Омске
17:37
Спектакль о массовом убийстве в Кущевской поставят на сцене в Омске

Омский государственный академический театр драмы представит зрителям спектакль "Русский и литература" по пьесе начинающего драматурга Максима Осипова.


Фото: lookatme.ru

Ставит пьесу режиссер Елена Невежина, сообщает Regions.ru.

Как рассказал 13 сентября, на пресс-конференции директор Омского театра драмы Виктор Лапухин, пьеса «Русский и литература» - острохарактерная и острополитическая. Написана она по последним событиям, происходящим в стране. В основу положены трагические события, которые произошли в доме фермера в станице Кущевская 4 ноября 2010 года, - массовое убийство 12 человек.

— Пьеса сложная, в ней много политических перипетий, – признается Виктор Лапухин. — Сейчас мы работаем с автором, буквально вчера я с ним разговаривал. 15 октября артисты встретятся с драматургом и решат, каким будет финал. Главная героиня – женщина, глава поселения, которая принимает ислам. Поэтому здесь надо подойти тонко, чтобы в свете последних событий еще и театр не влез в религиозную тему, которая в нашей стране существует. Мы еще подумаем, как сделать финал, чтобы было красиво и понималось зрителем.

С октября начнутся репетиции нового спектакля. Премьеру, скорее всего, приурочат к фестивалю "Академия", который пройдет в Омске с 14 по 25 июня 2012 года.
Просмотров: 526 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]