Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Защита подозреваемого в убийстве на Кубани не может с ним связаться
02:17
Защита подозреваемого в убийстве на Кубани не может с ним связаться
Следствие пятые сутки не сообщает местонахождение и не дает возможность защите связаться с Сергеем Цапком - предполагаемым организатором убийства в начале ноября 12 человек в кубанской станице Кущевской, сообщила РИА Новости в понедельник его адвокат Алла Головина.

Ранее Ессентукский городской суд принял решение заключить Цапка - бизнесмена и экс-депутата Кущевского районного собрания - под стражу на время предварительного расследования. В воскресенье ряд СМИ со ссылкой на источники сообщил о том, что Цапок попал в госпиталь, но официального подтверждения этой информации не последовало.

"Нет информации, где он содержится, с 17 ноября. Безусловно, пытаемся найти, но следователи говорят, что не знают, а с руководителем следственной группы пока не получается связаться", - рассказала Головина. "В настоящее время я не могу предположить, жив ли мой клиент и каково состояние его здоровья", - подчеркнула она.

Адвокат отметила, что обратилась с жалобой к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и и.о. главы Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, так как "нарушаются конституционные права на защиту".

Головина не сообщила о состоянии здоровья своего подзащитного, сославшись на конфиденциальность такой информации, но рассказала, что ему необходимо принимать лекарства. "Знаю что проходил лечение в одной из клиник Ростова, принимал лекарственные средства, которые жизненно важны ему, и вчера у меня взяли эти лекарственные средства", - пояснила собеседница агентства.

Получить комментарий следователей пока не удалось.

Источник:

http://www.rian.ru/inquest/20101122/299596137.html

Просмотров: 277 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]