Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Защита обжалует арест предполагаемого организатора убийства 12 человек
17:56
Защита обжалует арест предполагаемого организатора убийства 12 человек
Решение Ессентукского городского суда об аресте предполагаемого организатора убийства в начале ноября 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цапка будет обжаловано, сообщила журналистам в среду его адвокат Алла Головина.

В среду суд принял решение об аресте Цапка.

"Никаких доказательств, кроме показаний потерпевших, нет", - сказала Головина. По ее словам, подозреваемый вернулся из-за границы, где он находился 10 ноября, несмотря на имеющиеся подозрения, что он станет фигурантом этого дела.

"Его отговаривали, говорили не ехать, но он решил вернуться и сказать, что он невиновен", - отметила адвокат.

Всего по делу задержаны шесть человек, из них пятеро арестованы. Цапок был задержан вместе с еще одним подозреваемым Сергеем Цеповязом, мера пресечения в отношении которого пока не избрана. Цеповяз также заявил, что он считает себя невиновным.

Жестокое убийство трех семей было совершено в кубанской станице Кущевская 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

ЕССЕНТУКИ, 17 ноя - РИА Новости, Сергей Рудковский.

Источник: http://www.rian.ru/inquest/20101117/297459397.html

Просмотров: 441 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]