Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Задержан активный соисполнитель убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края
12:29
Задержан активный соисполнитель убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края
Сегодня ночью в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской – Игорь Черных, 1965 года рождения по кличке «Амур», ранее судимый.

Следствием Черных рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Черных меры пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент – это уже 9 подозреваемый, задержанный по уголовному делу. В настоящее время со всеми подозреваемыми ведутся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств причастности подозреваемых к его совершению. Кроме того, ведется активный розыск еще двух подозреваемых по данному делу Владимира Алексеева и Сергея Рябцева как по линии Интерпола, так и на территории Российской Федерации.

Помимо этого, в рамках выяснения причин и обстоятельств, способствовавших совершению этого жестокого и циничного преступления, Следственный комитет продолжает проводить полномасштабную проверку по жалобам граждан и материалам, поступившим в Следственных комитет, в отношении должностных лиц правоохранительных органов в Кущевском районе. Так, следователями следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следственные действия и оперативные мероприятия в отношении Ходыча планировались и проводились задолго до появления в СМИ информации по этому делу. К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ходыч был задержан. Пришлось проводить мероприятия по его розыску. В настоящий момент он задержан и следователи проводят первые допросы подозреваемого. Кроме того по месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции идут обыски и другие следственные действия.


Источник
Просмотров: 593 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Поймали оборотня....Козлу козлячья смерть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]