Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Наша станица
23:21
Наша станица


Наша станица – одна из самых северных станиц Краснодарского края. Она является центром Кущевского района – ближайшего соседа Ростовской области. Небольшая, утопающая в зелени садов станица стоит на слиянии степных рек Еи и Куго-Еи. Каждая улица и каждый дом Кущевской – живые экспонаты истории кубанского и донского казачества.

Кущёвская — это одна из самых удивительных станиц Краснодарского края. История Кущевского района начинается с 1794 года с поселения на новых землях куренными селениями (куренями) Запорожских казаков с населением 200 человек. Курени были переименованы в станицы: Кущевская, Шкуринская, Кисляковская. До 1934 года Кущевский район входил в состав Донского Округа Северокавказского края.

В 1934 году Северокавказский край разукрупнен на Северокавказский и Азово-Черноморский края. Кущевский район относился к Азово-Черноморскому краю.

В 1937 году вошел в состав Краснодарского края. За 80-летнее существование как административная единица ни разу не менял своего названия и не входил в состав других образований. Количество объектов памятников истории и культуры составляет -211 по району, в т.ч. архитектуры -13, истории - 31, археологии - 167

Красота Кущевской станицы — возвышенна а люди живущие в ней – добры и отзывчивы, её жизнь — преисполнена спокойного достоинства.
 


Наш сайт сейчас находится в стадии разработки. В скором будущем вы сможете нас посетить и узнать много интересного о станице Кущевской, разместить свои объявления, найти друзей и знакомых, а так же просто общаться. Ждем вас в ближайшем будущем! 

Просмотров: 2375 | Добавил: Далила | Теги: Общение, объявления, Кущевская | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 2
2  
Надпись "Кущевская" сделана как на могильной плите

1  
сайт гавно, инфа 300

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]