Главная » 2011 » Август » 23 » Суд продлил арест кущевскому "оборотню в погонах" Ходычу
13:26
Суд продлил арест кущевскому "оборотню в погонах" Ходычу
Суд Краснодара продлил на два месяца срок ареста экс-начальнику Кущевского отдела центра по противодействию экстремизму Александру Ходычу, которого называют "серым кардиналом" станицы.

22 августа Октябрьский районный суд Краснодара продлил на 2 месяца срок содержания под стражей бывшему начальнику отдела по борьбе с экстремизмом ГУВД по Краснодарскому краю с местом дислокации в станице Кущевская Александру Ходычу, обвиняемому в превышений должностных полномочий.

Ходыч будет находиться под арестом до 23 октября. Сейчас следователи определяют объем обвинения, которое будет предъявлено подозреваемому в окончательном варианте, предает "Интерфакс-Юг".

Напомним, что 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. 15 ноября в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства, и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. Также арестованы еще более десятка человек, причастных к данному преступлению.

После начала следствия жители Кущевской неоднократно заявляли журналистам о связи с бандой "цапков" бывшего руководителя РУБОП, начальника Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча, которого называют "серым кардиналом" станицы.

По данным следствия, А. Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн. рублей. Затем милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн. рублей и планировал завладеть его же Audi Q7.

24 ноября А. Ходыч был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления должностными полномочиями. В процессе допроса он отказался сотрудничать со следствием и давать показания. Суд уже несколько раз продлевал Ходычу срок ареста.
Просмотров: 538 | Добавил: Далила | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]