Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Следы цапков Участников банды Сергея Цапка обвиняют еще в пяти убийствах, совершенных в прошлые годы
20:12
Следы цапков Участников банды Сергея Цапка обвиняют еще в пяти убийствах, совершенных в прошлые годы
В Кущевском районе удалось раскрыть 11 из 12 вновь возобновленных уголовных дел, которые относятся к тяжким и особо тяжким. Как выяснилось, часть из них имеет непосредственное отношение к группировке Цапка.

Проясняются и мотивы жестокого убийства. Все начинается с убийства Николая Цапка. Он был застрелен в октябре 2002 года. Причиной его смерти стали неприязненные отношения между ним и его окружением и Вадимом Палкиным.

- Данный факт в настоящее время подтверждается полученными доказательствами, в том числе показаниями соучастника Палкина, - рассказал руководитель следственного управления СК по Краснодарскому краю Виталий Ткачев.

Нападавшие на Цапка и его подельника Рябцева были в масках, поэтому их и не узнали. Николай Цапок, находясь еще в сознании после расстрела, сказал, что это сделал Серевер Аметов. Поэтому цапки и решили мстить семье фермера. Проверок не избежала и местная судебная власть. Комиссией установлен факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей председателем местного райсуда Александром Яценко. Выяснилось также, что на должность секретаря судебного заседания мирового судебного участка N169 Кущевского района была назначена Виктория Алексеева - жена Владимира Алексеева, известного больше как Вова-Беспредел, к тому времени уже судимого за вымогательство. Кроме того, в течение 2007-2010 годов Яценко грубо нарушались требования процессуального законодательства и судебной этики, выявлены существенные недостатки по обеспечению доступа к информации о деятельности суда.

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края приняла решение досрочно прекратить полномочия председателя Кущевского райсуда и лишить его второго квалификационного класса. Это значит, что Яценко больше не сможет занимать должность судьи и не будет получать соответствующую пенсию и льготы, которые у него могли бы быть, если бы он с почетом оставил свою должность.

Правда, деятельность другого небезызвестного федерального судьи Сергея Шаповалова осталась пока без оценки. Хотя известно, что он дружил не со старшим братом Николаем Цапком, а с младшим Сергеем. По решению Шаповалова, ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института Галина Крошка, посмевшая вместе со своими студентами выступить против цапков и затем обвиненная в махинациях в своем учебном заведении, находилась под стражей, несмотря на то, что перенесла в тюрьме инсульт, паралич и потеряла рассудок.

В другом случае Сергей Шаповалов вынес решение о том, что один из кущевцев должен заплатить Сергею Цапку 500 тысяч рублей за "тяжелейшие нравственные страдания". Этот человек в эфире федерального телеканала сослался на публикацию "РГ" о беспределе в станице. Цапок обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В августе 2006 года Сергей Шаповалов установил, что ответчик осквернил доброе имя и светлую память погибшего брата Сергея Цапка, а также допустил в отношении него распространение ложных сведений, порочащих его честь и достоинство. Об этом писала "РГ". Но в этом году федеральный судья Сергей Шаповалов из Кущевки переехал в Московскую область и сейчас вершит правосудие в Красногорском городском суде.

После станичной трагедии кубанские власти решили открыть специальные общественные приемные губернатора в 20 городах и районах края, здесь будут приниматься устные и письменные обращения от жителей. Делается это, чтобы краевые власти могли объективно оценивать ситуацию на местах.

В тех районах, которые не подпадают под категорию "крупные", проведут информационную кампанию, сделают стенды, где разместят сведения, куда и как нужно обращаться, чтобы сообщить о нарушениях порядка, коррупции и бездействии чиновников или правоохранительных органов, а в администрации края начнет работу многоканальный телефон для приема информации от населения.
Источник
Просмотров: 511 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]