Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Расследование убийства в Кущевской вскрыло новые преступления
10:47
Расследование убийства в Кущевской вскрыло новые преступления
Информация о новых фактах преступлений в Кущевской появляется по мере расследования массового убийства в кубанской станице. «Российская газета» в номере от 24 ноября сообщает, что во вторник, 23 ноября, в центральный аппарат Следственного комитета были переданы материалы по делу осужденной Галины Крошки. Следственный комитет заявил, что сам проверит дело осужденного ректора Северо-Кубанского гуманитарно-технологического университета Галины Крошки.

Дело в том, что дочь Крошки Евгения Юшко пожаловалась в СК, что против ее матери было возбуждено уголовное дело за то, что она попыталась противостоять бандитам. В 2006 году Крошка и другие преподаватели СКГТУ и станичного медучилища составили список потерпевших студенток и студентов и передали его властям. Так сложилось, что сразу после этого женщину обвинили в продаже фальшивого диплома и посадили. Три с половиной года она отсидела в тюрьме, а затем была отправлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как отмечает издание, в станице вскрываются все новые и новые преступления. Только за эту неделю выявлено и поставлено на учет 2 факта изнасилований, совершенных в 2009 и 2010 годах. А прокуроры из Москвы нашли первого «оборотня» среди местных милиционеров. Это руководитель подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевской Александр Ходыч. «Установлено, что Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей. Реализуя свой преступный замысел, милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим», — сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

22 ноября появились данные о том, что в рядах кущевской милиции началась чистка, призванная обнаружить другие заказные дела, сообщает «Коммерсант». Так возобновлено производство по 12 уголовным делам, ранее возбужденным по тяжким и особо тяжким преступлениям, а затем приостановленным по различным основаниям. В настоящее время в регионе работают комиссии центральных аппаратов СКП, Генпрокуратуры и МВД, которые проверяют деятельность правоохранительных органов, а также устанавливают законность решений по уголовным делам за последние десять лет.


Источник
Просмотров: 944 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Ну и мразь...этот Ходыч....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]