Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Председателя Кущевского райсуда сняли с должности
23:56
Председателя Кущевского райсуда сняли с должности
За грубое нарушение судебного законодательства снят с должности председатель Кущевского районного суда Александр Яценко.

Такое решения приняла квалификационная коллегия судей Краснодарского края. Было решено досрочно прекратить его полномочия и лишить второго квалификационного класса.

Яценко не сможет занимать должность судьи и, соответственно, не будет получать соответствующую пенсию и льготы.

С представлением о привлечении Яценко к дисциплинарной ответственности председатель крайсуда Александр Чернов обратился после массового убийства в станице Кущевской. Он отметил, что Александр Яценко в 2007-2010 годах грубо нарушал требования процессуального законодательства и судебной этики.

В ходе проверки выяснилось, что на должность секретаря судебного заседания мирового судебного участка № 169 была назначена Виктория Алексеева - жена Владимира Алексеева, который уже тогда был судим за вымогательство, а сейчас является одним из основных обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в доме фермера Аметова.

Яценко Александр Михайлович был председателем райсуда с середины 1995 года. Штат судей насчитывает 7 человек. Вышестоящей организацией до 1998 года являлось Управление юстиции Краснодарского края, с 2000 года - Управление судебного департамента в Краснодарском крае. (по материалам с сайта Краснодарского краевого суда).


Источник
Просмотров: 571 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А где разбор полетов? Где НАКАЗАНИЕ за нарушение ЗАКОНА, гарантом которого выступал этот продажный человек? Поменять одно кресло на другое - это НАКАЗАНИЕ? Лишили ПЕНСИИ - ха, ха. Да он давно уже обеспечил себе эту пенсию. Всем известно, что взятки, которые платят БАНДИТЫ КРАТНО ПРЕВЫШАЮТ установленные оклады.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]