Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Полетят головы...
11:30
Полетят головы...
В царской России был такой обычай: потеряв честь, облечённый властью над людьми чиновник кончал с собой. Случалось такое, правда очень редко, и в советское время. Ожидать от кущёвских, а тем более краевых начальников подобного не приходится. Чтобы застрелиться или повеситься, всё-таки нужно иметь хоть и опозоренную, но честь.

Оно и к лучшему. Они пока что нужны нам живыми. Вот для чего.

Стало известно, что председатель Следственного комитета Бастрыкин поручил подчинённым проверить действия кубанских правоохранительных органов и чиновников, которые не предпринимали никаких действий к наведению порядка в Кущёвской все последние годы.

По станице пошли слухи, что готовятся отставки руководителей силовых ведомств района: милиции, следственного комитета, прокуратуры, а возможно, «уйдут» и соответствующих начальников на краевом уровне.

Это вполне возможно. Хотя общество остро ждёт другого: не увольнений, не уходов на пенсию «по-тихому», а масштабного расследования. Ни в коем случае не достаточно наказания одних только виновных в массовом убийстве.

Должны быть подняты все нераскрытые убийства с середины 1990-х, все случаи незаконного приобретения земель, каждый факт вымогательства, изнасилования, подкупа должен быть расследован. Все коррупционные связи бригады с штатскими и силовыми чиновниками (а уже ясно, что такие связи распространялись до Краснодара) должны быть выявлены.

Нам всем должна быть представлена чёткая и ясная картина того, что в течение 15 лет происходило в станице. И кто за что конкретно наказан. Этого ждут не только жители Кущёвки, этого ждут все, кто живёт в России, потому что подобное ежедневно происходит не в одной станице, а во всей стране – конечно, не с такой наглостью и жестокостью.

Именно после станицы Кущёвской администрация Дмитрия Медведева может и должна перейти от многолетней демагогии о борьбе с преступностью к реальным действиям. Это единственный, а вероятно, и последний шанс власти убедить нас в том, что она дееспособна, в том, что мы живём в государстве закона, а не государстве преступников.

А потом эти, начальники, пусть вешаются.
Просмотров: 466 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]