Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Пенсионерка, получившая в Кущевской земли Цапков, потребовала снести ферму "Артекс-Агро"
18:17
Пенсионерка, получившая в Кущевской земли Цапков, потребовала снести ферму "Артекс-Агро"
Кущевская пенсионерка Анна Данько после получения земель фирмы "Артекс-Агро" потребовала снести ферму.

Такое требование связано с тем, что молочная ферма, принадлежащая фирме Цапков, теперь расположена на землях пенсионерки.

Если судом требование Данько будет удовлетворено, то хозяйство пойдет под снос.

Как сообщает LifeNews, по самым скромным подсчетам, стоимость молочной фермы "Артекс-Агро" равна одному миллиарду рублей. На ферме около тысячи коров элитных пород.

Данько бесплатно получила 6 тыс. га земель фирмы "Артекс-Агро".

Прежняя владелица земель в Кущевской Надежда Цапок была приговорена к трем годам лишения свободы за мошенничество и неуплату налогов.

На прошедших 8 августа прениях сторон обвиняемая Надежда Цапок в своем последнем слове заявила, что не понимает, в чем ее обвиняют.

В Кущевском районном суде в ходе допроса обвиняемая Надежда Цапок рассказала, что все налоговые обязательства "Артекс-Агро" на момент ее отпуска были исполнены. Также Цапок пояснила, что обязанности директора исполняла кассир Наталья Стеблевская, которая и допустила ошибку при оформлении документов по погашению налоговой задолженности.

Из-за халатности налоговика члены преступной группы, возглавляемой Надеждой Цапок, предоставили в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подложные документы, по которым из бюджета было похищено более 15 млн рублей.

В ходе очередных слушаний по делу Надежды Цапок 19 июля департамент сельского хозяйства Краснодарского края был признан потерпевшей стороной.

Цапок предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). По данным прокуратуры Краснодарского края, Цапок в апреле 2010 года разработала план по хищению бюджетных средств. При этом исполнение плана она поручила своим подчиненным. В департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были переданы подложные документы, на основании которых из бюджета РФ и Кубани похищено более 15 млн рублей.

Уголовное дело против Надежды Цапок возбуждено 8 декабря 2010 года.

Фирма "Артекс-Агро" финансировалась в рамках нацпроекта "Развитие АПК".

Сын Надежды Цапок - Сергей подозревается в организации убийства 12 человек в станице Кущевской. Также он считается лидером местной организованной преступной группировки.
Просмотров: 993 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]