Главная » 2010 » Декабрь » 28 » МВД: правоохранителей еще ждут увольнения в ходе проверок по Кущевской
20:16
МВД: правоохранителей еще ждут увольнения в ходе проверок по Кущевской
Списки уволенных сотрудников правоохранительных органов еще будут пополняться в ходе проверок, инициированных после убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская, считает замначальника ГУ МВД по ЮФО, начальник следственной части при управлении Александр Шашин.

После массового убийства и приехавших в Кущевский район комиссий центральных аппаратов Следственного комитета, МВД и Генпрокуратуры произошли отставки некоторых местных чиновников. Среди них глава краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко, а также представители правоохранительных органов.

По словам Шашина, в настоящее время на месте идет изучение законности решений правоохранительных органов по различным делам. «Возбужден ряд уголовных дел в отношении представителей нашей системы. Сегодня есть список тех, кто уволен в ходе проверки, которую провела бригада МВД, он, естественно, будет дополняться», — сказал Шашин журналистам во вторник.

Он отметил, что события в Кущевской заставили присмотреться к тому, что происходит в органах внутренних дел и как обстоят дела с противодействием коррупции и криминалу в рядах защитников законности.

Пятого ноября в Кущевской в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. На данный момент задержаны уже 11 фигурантов, в том числе предполагаемый заказчик расправы Сергей Цапок. Двое из них были задержаны на Украине, сейчас решается вопрос об их экстрадиции.

После инцидента и.о. председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин провел личную встречу с жителями Ростовской области и Краснодарского края. На прием записались около 200 жителей Кущевской, которые заявили, что банда действовала в станице много лет, но правоохранительные органы и местные власти не реагировали на жалобы людей. Главный следователь страны тогда обнадежил кущевцев, что спецгруппа из Москвы разберется во всех преступлениях в районе за последние десять лет, и вновь пообещал проводить «чистку рядов» среди своих подчиненных до тех пор, пока «не исправит ситуацию».

В то же время некоторое время назад ряд СМИ сообщили о коллективном обращении жителей Кубани к Бастрыкину. В нем люди заявили о недоверии к краевым властям и правоохранительным органам. Подписавшиеся 37 человек также утверждают, что после проведенного Бастрыкиным личного приема улучшений в работе местных правоохранительных органов не произошло. В итоге, как стало известно в понедельник, Бастрыкин поручил следственным органам организовать проверку по фактам предполагаемого бездействия сотрудников правоохранительных органов Краснодарского края.

Источник

Просмотров: 488 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]