Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Местная власть и милиция в станице Кущевская не принимала мер по борьбе с преступностью – СКП
17:55
Местная власть и милиция в станице Кущевская не принимала мер по борьбе с преступностью – СКП
Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - В Следственном комитете РФ пришли к выводу, что власти станицы Кущевская Краснодарского края, где в начале ноября произошло массовое убийство местных жителей, не пытались бороться с бандой Сергея Цапка, члены которой подозреваются в этом преступлении.

"Только первоначальный анализ сложившейся ситуации в этом районе позволяет сделать вывод о том, что власть в Кущевской практически бездействовала. Не предпринималось фактически никаких попыток пресечения деятельности банды С.Цапка", - сказал в воскресенье в эфире программы "Время" на Первом канале официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В минувший четверг глава СК РФ Александр Бастрыкин не исключил, что в связи с убийством в Кущевской могут быть возбуждены уголовные дела против должностных лиц.

По словам А.Бастрыкина, СК РФ планирует провести тщательное расследование деятельности должностных лиц: от работников милиции до органов исполнительной власти "на предмет того, насколько добросовестно они исполняли свои обязанности".

"В случае обнаружения признаков должностных преступлений мы будем возбуждать уголовные дела по этим лицам, проводить полное, тщательное расследование", - подчеркнул глава СК РФ.

Он не исключил, что эти уголовные дела могут быть возбуждены по статьям "халатность", "злоупотребление служебным положением", "превышение служебных полномочий".

По словам А.Бастрыкина, ведомство изучит ситуацию в станице за последние десять лет вместе с прокуратурой и МВД для того чтобы определить, в каких случаях не было реакции на жалобы граждан на криминальную обстановку в станице.

"Вместе с органами прокуратуры и МВД мы проверим все отказные материалы, все прекращенные и нераскрытые уголовные дела, к которым может быть причастна эта банда", - сказал А.Бастрыкин.

Источник:

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=165869

Просмотров: 319 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Это не только в Кущевской происходит! Это везде происходит! В России порядочных людей совсем не осталось, тем более в органах милиции. Ведь все прекрасно понимают, что не заинтересована милиция в раскрытии уголовных дел, в наведении порядка, в наказании преступников! При зарплате в 5 тысяч рублей любой рядовой служащий органов внутренних дел рад будет получить взятку от преступников! Ни закона, ни наказания за несоблюдение закона никто не боится.. Ежедневно во всех городах России от рук подонков гибнут старики, дети, беременные женщины и все те, кого некому защитить.. Все об этом знают и ничего не делается! Не государство же нас будет защищать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]