Главная » 2011 » Июль » 8 » Кущевское расследование: Цеповяз оказался непричастен
11:45
Кущевское расследование: Цеповяз оказался непричастен


Из СИЗО вышел один из фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевской. Сергея Цеповяза, которого называли "правой рукой" лидера кущевских бандитов Сергея Цапка, признали непричастным к совершению преступления и выпустили под подписку о невыезде. Самого Цапка и остальных обвиняемых оставили под стражей.


Он вышел на свободу с формулировкой "непричастен" - человек, чье имя у жителей станицы Кущевская уже больше полугода вызывает только ужас. Сергей Цеповяз в Краснодарском крае уже давно известен как главный помощник лидера местной преступной группировки Сергея Цапка.

"Собрав достаточное количество доказательств по этому делу и сопоставив их, следствие пришло к выводу о непричастности одного из обвиняемых, а именно Сергея Цеповяза, к совершению убийств в станице Кущевская, - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. – Удалось установить причастность Сергея Цеповяза к совершению преступления, предусмотренного статьей 316 Уголовного кодекса России "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления".

Поводом для задержания Сергея Цеповяза стало жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская в ночь с 4 на 5 ноября 2010 года. Тогда, по данным следствия, боевики из преступной группировки Сергея Цапка ворвались в дом местного фермера Ахметова. В тот самый момент в доме находились родственники и соседи Ахметова. Там же были и дети. Бандиты не пощадили никого.

Как говорится в материалах следствия, взрослых убийцы зарезали, детей задушили. Единственный, кто остался жив, – это сын Ахметова Джалиль - и только потому, что в тот роковой вечер находился на работе.

Спустя 11 дней после убийства, Сергей Цеповяз был задержан. Тогда следствие утверждало, что Цеповяз лично участвовал резне и подвозил подельников к месту убийства. Потом на допросе он якобы бился в истерике, падал на колени и уверял, что в убийстве не участвовал. А собранные тогда доказательства, теперь, выходит, рассыпались.

Один из главных фигурантов дела Сергей Цеповяз на свободу выпущен под подписку о невыезде. По данным Следственного комитета России у него заметно ухудшилось здоровье. Еще 13 задержанных по делу о зверском убийстве пока находятся под стражей.
Просмотров: 658 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]