Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Кущевская сигналит президенту
00:06
Кущевская сигналит президенту
Коллектив газеты "Южный Федеральный" обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой публично высказать свою позицию по поводу трагедии в станице Кущевской. 

Письмо-обращение было отправлено в официальный блог главы государства еще 15 ноября, но ответа коллектив газеты так и не получил. Текст послания в виде вопросов журналисты опубликовали на сайте. Вот некоторые из них:

"Существует ли в нашей стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? Или есть необходимость нам создавать отряды самообороны?

Понесут ли ответственность или сохранят свои должности руководители районного отдела внутренних дел краевого УВД должностные лица ФСБ и прокуратуры, осуществлявших надзор за деятельностью МВД?

Какова степень ответственности губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в том, что в регионе появился район, на территории которого фактически власть перешла в руки криминальных авторитетов?"

Один из авторов письма, главный редактор портала "Южный федеральный" Максим Федоренко обеспокоен тем, что власти накажут так называемых пешек, а те, кто реально отвечает за безопасность граждан, уйдут от ответственности:

– Я считаю, что виновные в этом преступлении не только исполнители и руководители. Виновные – губернатор, начальник УВД области, министр внутренних дел, создавшие систему, которая рекрутирует этих бойцов. Они создали такие условия, когда в течение 15 лет (об этом писалось), был разгул криминального террора. Дело в том, что была уже проверка в 2005 году – после публикации в "Российской газете". Было соообщено, что сведения не подтвердились, банда не обнаружена. Более того, начальник милиции, который был оставлен в РУВД, уже провел пресс-конференцию и сказал, что у нас ОПГ нет.

Почему мы обращались именно к президенту России? Потому что если были бы работающие демократические институты – все было бы понятно. Правительство ушло в отставку, и партия, которая это правительство привела к власти, уже никогда ни на каких выборах не набрала бы достаточного количества голосов. У нас создана вертикаль власти, которая по сути дела возлагает всю ответственность за такие национальные трагедии на первое лицо – на президента. И в этой ситуации недостаточно будет заявлений Ткачева, который уже сказал, что все нормально. Таким образом, я полагаю, что либо Медведев должен уволить своих подчиненных и начать серьезную работу по реорганизации системы управления, либо он сам должен подать в отставку. Машина работает. И если мы не приложим усилия, чтобы эту криминальную машину разрушить, все останется так же, как и было все останется так же, как и было. 

У преступников не было задачи грабежа или еще чего-то. Это действия по устрашению власти, по устрашению населения. И мы знаем, что сейчас население в Кущевской не дает показания. Они боятся. Они говорят – ребята, вы сейчас приедете, поработаете и уедете, а нам дальше жить. Именно поэтому мы обратились к президенту, и ждем от него ответа.

Виталий Тарасов (Краснодар), Мумин Шакиров

Источник:

http://www.svobodanews.ru/content/article/2226008.html

Просмотров: 324 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]