Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Как Сергей Цапок стал главарем Кущевской банды. Почему в ней оказался 16-ти летний подросток. Интервью их учительницы «Новой газете»
13:34
Как Сергей Цапок стал главарем Кущевской банды. Почему в ней оказался 16-ти летний подросток. Интервью их учительницы «Новой газете»
Сергей Цапок, которого называют лидером кущевской банды, в школе проявлял признаки жестокости. Подросток Игорь М., который сейчас задержан по подозрению в массовом убийстве, также проявлял жестокость, особенно когда до полусмерти избил другого школьника. Но ни школа, ни милиция, ни комиссия по делам несовершеннолетних не приняли никаких мер. К разгулу преступности в районе привело в том числе это. Апофеозом беззакония стало убийство 12-ти человек 4 ноября.

Интервью «Новой газете» дала учительница, у которой в свое время учился нынешний лидер кущевской ОПГ Сергей Цапок. У нее же до недавних пор учился 16-летний подросток Игорь М. Эта женщина попросила не показывать ее лица, поскольку она опасается мести со стороны криминалитета. Назовем ее Натальей.

По ее словам, Сергей Цапок учился на тройки. В школе «проявлял признаки жестокости, необузданности». Что касается Игоря М., самого младшего из задержанных по подозрению в убийстве, он с 14-ти лет был назначен бандой «смотрящим за молодежью центральных улиц». По словам Натальи, в местной комиссии по делам несовершеннолетних за Игорем числилось множество правонарушений, но все, включая учителей, его боялись.

Учась в седьмом классе, Игорь М. избил восьмиклассника. Причем, по словам Натальи, избил незаслуженно. Избитый ребенок попал в реанимацию. Родители избитого потребовали оградить школьников от Игоря М., но их никто не поддержал.

Что касается задержанного Вячеслава С., тоже несовершеннолетнего, он, по словам учительницы, был совершенно безвольным.

По словам Натальи, жители Кущевской мало верят в то, что преступники будут наказаны. Кроме того, на выборах многие голосуют за представителей ОПГ, поскольку те им платят зарплату.

Евгений Титов

Источник:

http://www.novayagazeta.ru/news/930498.html

Просмотров: 1030 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ну вы че люди спалить даже дома ублюдков не могли? Я не понямаю у нас бы давно петушок занялся, а мразь бы утопла или захлебнулась рвотой.... Не понимаю.... Видимо всем было выгодна такая ситуация?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]