Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Южане считают, что это гражданская война
13:32
Южане считают, что это гражданская война
Теракт в Кущевской: разворот национального самосознания

Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства.


Кто виноват?

Статья в газете «Южный Федеральный» «Убийство в Кущевской: 6 вопросов президенту Медведеву» был написана после страшных похорон семьи Владимира Мироненко на Северном кладбище Ростов-на-Дону.

Сотрудники редакции хорошо знали Владимира как крайне порядочного, отзывчивого и достойного человека, коллеги по работе - как высокого профессионала и предельно честного руководителя. В церкви на отпевании – шесть закрытых гробов. У женщин – слезы отчаяния. Мужчины с каменными лицами скрепят зубами и сжимают кулаки. Смерть доброго друга – всегда большое несчастье. Но когда уничтожается целая семья – муж с женой, малолетние девочки, пожилые родители, то ощущение несчастья превращается в понимание что произошла катастрофа. Что что-то страшное происходит не только в Кущевской и в Ростове-на-Дону, что-то страшное происходит в России.

Почему это могло произойти? С благополучными людьми, в благополучном регионе.

Кто виноват? То что ублюдков найдут и лишат жизни – это очевидно. По приговору суда, в камере, под станичным забором, на испанских пляжах. Дело не в этом. Виновны не только они. Понятно что виновна страшная адская система рекрутирующая молодых парней и превращающая их в банду озверевших убийц. И это не проблема станицы Кущевской – это проблема общества, нации, высшей государственной власти и церковных иерархов.

Почему молчит президент?

Очевидно что после трагедии президент Медведев должен был сказать стране что-то важное. Очевидно что патриарх Кирилл должен был объяснить нации что произошло…

Мы вынуждены были обратиться за объяснениями к президенту Медведеву через публикацию в газете «Шесть вопросов Медведеву». Эти же вопросы были отправлены почтой и в блог президента.

Однако даже спустя две недели после трагедии, мы не услышали ни этих важных и нужных людям слов, ни ответы на вопросы.

А ведь люди до сих пор ждут. Что президент огромной многонациональной страны обратится к нации с оценкой кущевской трагедии как акта криминального террора против государства и населения, объявит траур по погибшим семьям Аметова, Игнатенко и Мироненко. Что патриарх Кирилл что-то скажет о безвинно убиенных детях. Или объявит о возведении храма на крови на месте преступления. Или жена Медведева улыбающаяся с глянцевой обложки уважаемого журнала со словами «Ценности семьи всегда современны» объяснит откуда берутся убийцы в российских семьях и что не так с нашими ценностями…

Зато ответами взорвался интернет – десятки тысяч граждан России читают, обсуждают и комментируют эти проклятые вопросы. Там есть все - от полного отчаяния до ярости и предельно жестких оценок. Пишет вся страна: Владивосток, Новосибирск, Сызрань, Волгорад, Архангельск, Тольятти, Абинск, Пермь, Санкт-Петебург, Уфа, Армавир…

Вопрос: О существовании кущевской ОПГ было известно в течение нескольких лет. Существуют ли в нашей стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? Или есть необходимость нам создавать отряды самообороны?

Ответ читателей ЮФ:

"Граждане России! Вы не поняли. Идет гражданская война между населением и правительством а точнее, террор собственного населения руками бандформирований. И это происходит почти в каждом регионе России, почти в каждом субъекте РФ. Мы - граждане, которое считают за быдло, отданы на откуп губернаторам, прокурорам, ментам и судьям, в том числе и ФСБ, ничего не видящим, пока не укажут пальцем из Москвы и не скажут "фас". Вся территория поделена и мы являемся для них кормом, рабсилой, живым активом на их территории. Если бы Генпрокуратура и МВД России не занимались дележом России, а выполняли свои функции как положено, а не спецзаказы Кремля, то уже давно вся бы Россия была зачищена от преступности, не доходящей до кущевского беспредела. Дело не только и не столько в губернаторе Ткачеве, дело в выстроенной системе террора против своего населения, оберегаемого преступной правонарушительной и судебной системой. Де-Голлю во Франции хватило одной ночи, чтобы убрать всех судей Франции своим указом, разорвать мафиозные связи и поставить судить бывших студентов. Никто и ничто не мешает Медведеву сделать тоже самое с судьями, прокурорами в областях и начальниками УВД и РОВД. А последние просто обязаны быть выбираемыми снизу. Систему надо менять срочно, пока население не взялось за создание своих собственных институтов самообороны от "власти". Произвол пора прекращать.”

«Вся страна -большая станица Кущёвская. Президент ничего не решит ,им самим руководят денежные мешки, которые всегда в тени. Если народ сам не ликвидирует этот нарыв бандитской власти - так и будет продолжать трястись от страха. Разве не видно что идёт планомерное уничтожение нации? Территория России рассматривается просто как источник наживы ,не более того.»

«О том, что в Краснодарском крае ( и не только) создана криминальная система, когда администрация, бандиты, силовики - одни и те же лица( или близко связанные) было известно очень давно по всему ЮФО....Но Путина именно такие и устраивают. Ведь это его изобретение- лагерная система власти по понятиям. Он Ткачёва не уберёт. Создавайте отряды самообороны. Или уезжайте. Правда уже такая система по всей России. Куда ехать...»

«Сегодня простые граждане России лишены фактической защиты со стороны правоохранительных органов, судов, местных властей. Услуги данных организаций коммерционализированы и являются реальным товаром на рынке административного ресурса. Власть в России является сегодня самым доходным и сладким бизнесом, обороты которого сопоставимы с бюджетом страны. Местная власть во всех районах, областях , регионах страны плотно срослась с крупным бизнесом и криминалом. И правоохранительная система фактически обслуживает интересы этой криминальной олигархии.»

«Необходимо квалифицировать убийство в Кущевской как террористический акт, направленный против государства и общества и стоящий в одном ряду с терактами в Беслане, Буденновске, Дубровке. Такая квалификация во-первых соответствует действительности, во-вторых говорит о глубочайшем кризисе системы государственного управление и в-третьих дает основания для серьезной реформы государственного устройства.»

«Что делать?

- Очевидно что реформа МВД не может разрушить существующую систему и не может производиться нынешним руководством.

- Необходимо законодательно разрешить хранение и использование короткоствольного огнестрельного оружия и пересмотреть законы регламентирующие рамки применения его для самообороны. Тем более, что криминальный мир давно вооружен.

- Предать необходимый статус существующим общественным организациям (казачество, дружинники и т.д.)»

Вопрос: Понесут ли ответственность или сохранят свои должности руководители районного отдела внутренних дел, краевого ОВД, должностные лица ФСБ и прокуратуры, осуществлявших надзор за деятельностью МВД?

Ответ читателей ЮФ:

Дмитрий, Кавалерово Приморского кр: «Просто в стране нет власти. Де-юре-она вроде как у президента. Де-факто её просто нет. Суд принимает взвешенное и законное решение только когда не затронуты интересы больших людей или властей не выше районных. ОМОН, милиция, прокуратура-это по большей части инструмент для подавления инакомыслия.»

«налоговая также является орудием вымогательства у предпринимателей она идет на все шантаж угрозы и это все Краснодаре их же тоже кто то крышиет.Кущевка в городе и крае кто спасет Россию?»

«Отставка и публичное расследование деятельности всех должностных лиц от министра МВД до участкового фактически причастных к убийство либо по халатности и непринятию необходимых мер, либо по злому умыслу. Это создаст прецедент ответственности должностных лиц перед гражданами.»

Вопрос: Какова степень ответственности губернатора Краснодарского края А.Ткачева в том, что в регионе появился район, на территории которого фактическая власть перешла в руки криминальных авторитетов?

Ответ читателей ЮФ:

«В нынешней системе власти губернаторы контролируют либо являются крупнейшими региональными владельцами собственности: земля, строительный комплекс, недвижимость, высокодоходные предприятия, сырьевые отрасли. Губернаторы являются фактическими распорядителями бюджетов, кредитов и финансовых потоков в регионах. Пока в Кущевской насиловали женщин и грабили предпринимателей, губернатор Ткачев не сходил с трибун экономических форумов от «Зеленой недели» в Берлине до «Сочи-2010». Когда ему заниматься положением фермера, предпринимателя, состоянием ЖКХ? Губернаторы должны нести личную ответственность за безопасность, условия жизни и работы рядовых граждан субъектов федерации.»

«Возможно Александр Николаевич и хороший человек, однако как руководитель стратегически важного региона он не справился со своими обязанностями и должен быть отправлен в отставку. Тем более что прецедент Лужкова показал, что отставку отправляются и по менее серьезным основаниям.»

Вопрос: Коррупция – негативное явление или системообразующий принцип государственного управления? По мнению жителей Кущевской, в районе криминальная группировка прочно срослась с местными правоохранительными и государственными органами. Такие же криминальные олигархии существуют практически во всех регионах России. Жители любого района, области, края могут рассказать Вам об аналогичных ситуациях. Возможно ли существование малого и среднего бизнеса в таких условиях?

Ответ читателей ЮФ:

Владимир, Тюмень: «То, что произошло в Кущевской говорит о бессилии власти и не желании выполнять свои функции. Власть у нас только народ прессовать может, сама же ни какой ответственности ни за что не несет. Ну не гарантирует нам наш "гарант" Конституции защиту!

Сама власть с охраной и мигалками.

А ведь с нас налоги берут для осуществления порядка и существования силовых структур. Кому и за что мы все платим?

Поэтому у нас и стремятся все в начальники, любым путем, но ближе к власти. Ответственности ни какой и безопасно. Про мздоимства и не говорю.»

Герман, Екатеринбург: «Честному,порядочному человеку,который не хочет брать или давать взяток,который не хочет жить по понятиям остается только умереть или уехать из этой страны.Лет через 10 уже никого не будут удивлять такие убийства,как в Кущевской.»

«Независимый малый и средний бизнес и институт предпринимательства фактически не существуют в нашей стране. Практически весь успешно функционирующий бизнес либо контролируется государственными чиновниками, либо интегрирован в систему криминальной олигархии. «Профессиональные» прикормленные бизнесмены из «Деловой России» и «Опоры» заучено твердят о несуществующих проблемах: регистрация бизнеса, налогооблажение, пресс проверяющих организаций. Все гораздо страшнее. Предпринимателей обирают, стреляют, режут, сажают. Выживают самые хитрые и беспринципные – представители «государственно-частного партнерства».

В этих условиях разрекламированный проект «Сколоково» воспринимаются либо как издевательство, либо как грандиозный бюджетный распил. Сегодня тысячи талантливых российских ученых делают блестящие научные разработки продавая их в Китай, США, Европу, арабские страны. На вопрос почему не в Россию – ответ простой: «Россия не платит, она платит за «Сколково».

«Коррупционная система созданная в стране является не только источником дохода чиновников. Что самое страшное – коррупция является раковой опухолью уничтожающей все здоровые силы общества: гражданские институты, здоровую конкуренцию, предпринимательство, правоохранительную и судебную системы, образование, здравоохранение, желание жить и работать в России.»

«Коррупция поразила все эшелоны власти – от участкового до министра. Государственная машина не может избавиться от системообразующего принципа своего существования. Единственное средство – восстановление институтов гражданского общества: свободная пресса, независимая от исполнительной власти судебная система, честные состязательные выборы всех уровней власти.»

Виктор Поляков, Новосибирск: «Президент не может выполнять свои функции. В Конституции записано, что он -гарант Конституции. Медведев несколько раз отказывался от этих обязанностей, заявляя, что это "не мое дело", " не мой кейс", нормальный парламент должен требовать импичмента, но у нас вся власть соредоточена в одном, не очень талантливом, функционере, поэтому молчание президента по поводу Кущевской- это даже не позиция, а просто трусость- он понимает, что нибудь скажет, а всех отпустят, как обычно. Кстати, все это понимают. Губернатора даже не тронут, главу района- пожурят, а посадят двоих недоумков, которые даже не пытали детей, а стояли на стреме, а все организаторы опять будут не обнаружены. Это всё мы уже знаем. знает и Медведев, поэтому молчит.Чтобы быть до конца в "теме" надо наградить губернатора Краснодарского края, который сразу нашел виновных- в Москве и Нью Йорке (из Америки, гады, перебрались в Москву, а оттуда в Кущевскую), сам губернатор жалоб не получал (несколько раз не получал) и поэтому ничего не знал, а как только узнал- так сразу стал бороться и следователям помогать, указывать где надо преступников искать и главное, что он сам не при чем.Так, что Дмитрий Анатольевич, наградить надо Ткаченко, заслужил мужик, и вас он не подставил, хотя кто то же его назначал?»

Никита, Тверская область: «Меведев не знает, что ответить, он сам заложник бандитской системы управления Россией, разрушить её он не сможет физически и по понятиям: она ему позволила порулить Нами четыре года, пока четыре. А дальше как мальчик будет слушаться.

"Кущевское правление" есть в любом месте России, там просто еще может не убивали 12 человек за один раз, но есть и другие способы воздействия. Разрушить криминал, значит разрушить страну: тогда придется отстранить от должностей почти всех руководителей и госструктур и местного самоуправления, провести следствие, затем судить, после они должны будут нести наказание. У тех, кто должны вести следствие, суд, охранять в местах лишения свободы, тоже связи с бандитами или сами бандиты там служат. Их так-же надо отстранить, а столько замены у нас нет. Да и не будет сам себя криминал ликвидировать. Иначе Россия станет неуправляемой и рухнет.»

Александр, Адыгея: «Начальники милиции пьют ,посещают сауны и т. д вместе с братвой или связующими людьми и между прочим все люди такого толка члены единой россии.Я думаю если приехать Бастрыкину ну например в Адыгею ,то расследования были бы такие же как и в Кущевке.Просто Кущевские силньно шумно засветились ,вся страна в этом спруте.»

Сергей, Курск: «И это цветочки. Ягодки впереди. Ибо вся Россия представляет из себя станица Кущевская. А будет это продолжатся до тех пор, пока не будут выполнены требования задавленого, измордованого российского народа»

Вопрос: В стране практически перестала существовать региональная независимая пресса. Независимые журналисты находятся под давлением не только криминальных структур, но и под давлением государственно-административного аппарата. Будут ли созданы условия для профессиональной деятельности журналистов, занимающихся расследованием коррупционной и криминальной деятельности местных властей?

Ответ читателей ЮФ:

«Реально действующие региональные журналисты, знающие и поднимающие действительно важные проблемы общества фактически имеют запрет на профессию. В лучшем случае. В худшем – их избивают и убивают.

Псевдо журналистская деятельность возможна либо в пресс-службах или PR-отделах, либо в СМИ финансируемых региональной властью или олигархическими структурами.

Центральные СМИ и прежде всего телевидение фактически превратились в мощнейшую пропагандистскую машину либо дибилизирующую население идиотскими бытовыми сериалами либо создающую ложную картину мира, общества, государства, разрушающую национальное самосознание чуждой системой ценностей.»

«Необходим законодательный запрет финансирования СМИ государственными структурами и корпорациями. Создать систему общественного финансирования деятельности СМИ, редакций и отдельных журналистских проектов.»

Вопрос: Чувствуете ли Вы свою личную ответственность за происшедшую трагедию?

На этот вопрос читатели ответ не дают. Ибо ответ будет известен по факту реакции президента на Кущевскую трагедию.

Что дальше? Национальная катастрофа или национальное возрождение?

Судя по содержанию заявлений граждан теракт в Кущевской вызвал резкий подъем национального самосознания. Люди четко осознают что существующая система государственного управления, так называемая «Вертикаль власти», исчерпала себя и находится в состоянии глубокого кризиса. Политический проект «Вертикаль власти» в свое время сыгравший позитивную роль по политической стабилизации общества, остановив центробежные процессы реально предотвратил распад страны. Однако сегодня этот проект вошел в фундаментальное противоречие с базовыми правами и интересами граждан России. В обществе созрел запрос на реальную модернизацию политической системы и общественного устройства. При всех указах, призывах, декларациях на модернизацию существующий чиновничий аппарат физически не способен реализовать стоящих перед страной задач.

Теракт в Кущевской может стать политической точкой сборки общественного движения выражающее протестные настроения людей против неэффективной корумрированной системы государственного управления.

От ответов Медведева на поставленные обществом вопросы зависит судьба этого общественного движения. Если президент отправляет в отставку чиновников виновных в Кущевской трагедии, тем самым он запускает процесс реформирования государственного управления и де-факто создает партию, отражающие интересы рядовых граждан России формирующую устойчивую двухпартийную систему. Данная политическая трансформация может предотвратить повторения Кущевской трагедии и возможную национальную катастрофу.

Максим Федоренко

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=15046

Просмотров: 455 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Да сажать нужно больше всех этих "левых" ментов и всю эту изморозь....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]