Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Гендиректор "Артекс-Агро" Надежда Цапок: Не известно, в чем нас обвиняют
22:57
Гендиректор "Артекс-Агро" Надежда Цапок: Не известно, в чем нас обвиняют
Гендиректор "Артекс-Агро" уверена, что ее предприятие получало субсидии из федерального и краевого бюджетов законно.

Надежда Цапок отмечает, что подделать документы на участие в нацпроекте было невозможно - "бумаги изучались чуть ли не под лупой".

Кроме того, директор сельхозпредприятия заявила, что не видела постановления о возбуждении уголовного дела.

"Во время обыска у нас изъяли все документы, касающиеся нашей деятельности, а не только относящиеся к субсидиям. У предприятия арестован расчетный счет, 307 сотрудников остались без зарплаты. У нас нет денег даже для закупки ГСМ, для оплаты электричества и газа на ферме — в любой момент все может остановиться", - добавила Цапок.

Женщина рассказала, что Сергей Цапок вместе с Виктором Дегтяревым и Вячеславом Цеповязом сначала арендовали землю совхоза "Степнянский" (который вскоре обанкротился) и создали ООО "Артекс". Затем Цапки заключили договоры аренды с пайщиками бывших совхозов "Степнянский" и "Маяк коммунизма".

"Никто эту землю не отнимал, никто за нее не воевал, все происходило нормально, мирно, конфликтов не было".

Животноводством агропредприятие решило заняться в 2005 году. Тогда стартовал нацпроект "Развитие АПК" по программе "Ускоренное развитие животноводства".

"В 2006 году мы начали строительство уже мегафермы — в чистом поле вбили первый колышек (в выделении земельного участка под строительство нам помогла администрация Кущевского района), а полностью ввели ферму в эксплуатацию в 2010 году", - рассказала Надежда Цапок.

Руководство "Артекс-Агро" планировало создать перерабатывающее предприятие.

"Когда про меня пишут, что я сидела и планировала убийства, — это странно, мы с мужем с утра до вечера только на работе", - цитирует слова Цапок "Коммерсант".

Как писала "Живая Кубань", мать лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка, подозреваемого в организации убийства 12 человек, дала первое интервью.

Следователи провели обыски в компании матери Сергея Цапка "Артекс-Агро", которая финансировалась в рамках федерального проекта "Развитие АПК".

По данным администрации Кущевского района, у гендиректора "Артекс-Агро" Надежды Цапок земли в собственности нет.

Материалы проверки в отношении должностных лиц департамента, налогового органа и ряда работников ООО "Артекс-Агро" были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении дела по ст. 159 УК РФ(мошенничество), ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), ст. 293 УК РФ (халатность).

Вечером 4 ноября в станице Кущевской погибли 12 человек. В доме фермера Аметова были жестоко убиты члены трех семей. Среди погибших три девочки — девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

На данный момент арестовано девять подозреваемых в причастности к убийству: братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб, а также подозреваемые в организации убийства Сергей Цапок и Сергей Цеповяз, Андрей Быков и Сергей Карпенко, а также активный участник убийства Игорь Черных.

Правоохранители заявили, что в международный розыск объявлены еще двое членов банды - Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев.

Восьми участникам Кущевской ОПГ предъявлено обвинение не только в совершении массового убийства в доме фермера Аметова, но также по пяти тяжким и особо тяжким преступлениям.

О том, что Цапок решил сотрудничать со следствием, стало известно 1 декабря. Если раньше на допросах он кричал и возмущался, то сейчас периодически плачет и просит о встрече с матерью.
Просмотров: 661 | Добавил: Далила | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]