Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Девушку, сдавшую убийц 12-ти человек на Кубани, увезли из станицы
17:06
Девушку, сдавшую убийц 12-ти человек на Кубани, увезли из станицы
Девушку, которая выдала следствию бандитов, убивших 12 человек в Кущевской, увезли из станицы под усиленной охраной. Как передает Life News, 17-летнюю Катю Л., проходящую по делу в качестве одной из главных свидетельниц, увезли в целях безопасности.

По решению местного суда к невесте Евгения Гурова, 17-летей Екатерине Л., приставили охрану на время проведения следствия. Девушку круглосуточно охраняют два сотрудника милиции, которые специально были командированы из ОВД города Ейска.

«Мы не стали ждать угроз в адрес девушки. Поэтому как только она приняла решение свидетельствовать против обвиняемых, мы настояли, чтобы она написала заявление в суд о защите по программе защиты свидетелей, — рассказал источник в правоохранительных органах. — С того момента девушку вместе с семьей сразу же вывезли за пределы Кущевского района».

Без присмотра она даже на улицу одна не может выйти. Милиция не исключает, что в родную станицу девушка больше не вернется.

«Екатерину перевезут в другую точку России, ей сделают новое имя, новый паспорт. Свидетелям подобного уровня могут даже поменять внешность с помощью пластической хирургии, — заявил генерал-майор ФСО в отставке Борис Ратников. — До тех пор пока не все подозреваемые задержаны, девушка находится в очень серьезной опасности».

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов опасаются мести со стороны родственников братьев Гуровых, Вечяслава Скачедуба и Игоря Майданенко. «Мы делаем все, чтобы жизни девушки ничего не угрожало, — сообщил источник. — Не исключено, что в суде девушка будет давать свидетельские показания не в общем зале, а в отдельной комнате лично судье».

Напомним, 5 ноября в двухэтажном частном доме на ул. Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, еще одного — от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По делу арестованы шесть подозреваемых, среди них депутат местного органа самоуправления.

Источник

http://www.rosbalt.ru/2010/11/18/791357.html

Просмотров: 707 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
Журналистам лучше оставить девушку в покое

2  
Согласна с вами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]