Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Цапок признался: он лично добивал своих жертв
12:29
Цапок признался: он лично добивал своих жертв

На допросах главарь кущевской банды рассказал, что принимал участие в жестоком убийстве 12 человек.

Сергей Цапок на допросах устраивал истерики, пытаясь сымитировать сумасшествие

Сергей Цапок, считавшийся ранее организатором убийства 12 человек в станице Кущевская, на допросе признался в том, что он был и одним из непосредственных исполнителей чудовищного преступления.

- Цапок рассказал, что он приехал в дом, где шла резня не с самого начала. Он подъехал уже под конец, прошел в дом и лично добивал главу семейства Серевера Аметова, - рассказали Life News в правоохранительных органах Краснодарского края.

Главарь бандитов рассказал, что он сделал это, желая отомстить за совершенное несколько лет назад убийство его брата, которое, как он считал, заказал именно Серевер Аметов. Однако, как показало проведенное следствие, Николая Цапка убил Вадим Палкин, житель станицы Кущевская и сын бывшего главы Кущевского района.

- На теле погибшего было обнаружено огромное количество ссадин и кровоподтеков, ушибов. Перед тем, как убить, его долго и жестоко избивали, - рассказал Life News источник в следственных органах. - Кроме того Сервер получил 18 ножевых ранений, в то время как на остальных телах было не больше 12.

В то время, когда остальная часть банды резала и душила женщин и детей, сам Сергей Цапок с несколькими помощниками ворвались с бильярдную. Первыми Сергея Мироненко и его тестя Виктора Игнатенко. Смерть 51-летнего Аметова была долгой и мучительной.

- Он специально не дал убить Сервера своим «псам», - говорит сотрудник Кущевского РОВД. - Хотел лично свести счеты с Сервером. Он же был уверен, что Аметов причастен к расстрелу его брата Коли Цапка. Получается, что эта кровавая резня была абсолютно бессмысленной. Цапок сам поймет это, когда узнает, что брата убил не Аметов, а Вадим Палкин.



Причиной резни в Кущевской называют месть за убийство в 2002 году главаря банды Николая Цапка

Напомним, жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края было совершено 4 ноября этого года. Бандиты вырезали три семьи, отмечавшие праздник в доме Серевера Аметова. Среди жертв преступников четверо детей.

Одной из версий самого жестокого преступления последних лет с самого начала называли кровную месть.

Просмотров: 755 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]