Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Банду Цапка обвиняют в убийстве главы района
23:17
Банду Цапка обвиняют в убийстве главы района

Следователи вновь начали расследование убийства главы Кущевского района Бориса Москвича, совершенного в 2002 году.

Глава Кущевского района 62-летний Борис Москвич был убит в январе 2002 года, убийство до сих пор не раскрыто, несмотря на то, что губернатор Кранодарского края Александр Ткачев лично попросил вплотную заняться расследованием этого ЧП.
- Борис Москвич стал главой Кущевского района в 2000 году, одержав уверенную победу на выборах, - рассказали Life News в администрации Кущевского района. - Лозунгом его выборной кампании стала фраза «Не отдадим ни пяди земли бандитам!». Борис Евтеевич боролся за то, чтобы все члены колхоза получили по закону свои земельные паи. А вместо этого у колхозников либо скупали паи за бесценок, либо просто отбирали ее под угрозами.

Первые угрозы по телефону Борис Москвич стал получать спустя полгода после выборов. В октябре 2001 на него было совершено первое покушение.

- Неизвестные привязали к калитке дома Москвича гранату Ф-1, - рассказали Life News в СУ СКП по Краснодарскому краю. - Тогда Москвича спасло чудо. До взрыва не хватило двух миллиметров, хозяин очень аккуратно открыл калитку и увидел растяжку.


Местные жители постоянно ухаживают за могилой покойного главы района

Преступников не нашли. Но угрозы не прекратились. Сам Москвич неоднократно рассказывал знакомым, что неизвестные по телефону требуют, чтобы он оставил свой пост, и предлагают за это деньги.

- 31 января 2002 года рано утром, когда Москвич приехал на работу, прямо во дворе администрации в него было произведено 5 выстрелов, он умер в больнице, - рассказали Life News в администрации Кущевского района. - Убийцу так и не нашли.

Милиционеры отрабатывают версию о том, что Борис Москвич стал жертвой криминальных разборок, связанных с переделом земельной собственности.

Более того, все эти годы в Кущевке знали, что за убийством Москвича стоит местная Цапковская ОПГ.

- Только Цапковским было выгодно это убийство,- рассказал Life News источник. - Он мешал бандитам творить беззаконие.


Источник
Просмотров: 777 | Добавил: Далила | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
а что не кто не отвечает то

2  
Правда что в день рождения матери цапка ... убивали по одному фермеру у вас и мыли его кровью памятник брата цапка?

1  
Прокуратура и ГУВД края "божатся", что жалоб от граждан из Кущевского района не получали уже 10 лет. Если за последние 10 лет Вы обращались с жалобами на кого-либо из Кущёвки, поделитесь информацией о том, были ли приняты меры и получили ли Вы ответ на свои обращения. ВОсстановить справедливость нам поможет любая информация. Пожалуйста, пришлите свои контакты или анонимную информацию на почту kyshevka@gmail.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]