Главная » 2012 » Июль » 16 » Александр Ткачёв подал прошение об отставке
22:07
Александр Ткачёв подал прошение об отставке
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв написал на имя Владимира Путина прошение об отставке по собственному желанию. Об этом «Российской газете» сообщили источники в региональном правительстве.

Собеседники издания добавили, что сегодня Александр Ткачёв должен был встречаться по данному вопросу с Первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации Вячеславом Володиным. Публично об отставке будет объявлено в ближайшее время.

Вместе с тем, по данным краснодарской газеты «Правда Кубани», Александр Ткачёв планирует принять участие в выборах губернатора, которые в случае его досрочной отставки пройдут уже этой осенью. Кроме Ткачёва, из местных представителей «Единой России», губернаторские амбиции также имеют председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов и депутат регионального парламента Азат Асатуров.

Выступая в эфире местного телеканала Александр Ткачёв, комментируя новость о своей предстоящей отставке, заявил, что ощущает персональную ответственность за трагедию в Крымске и считает необходимым, в настоящее время, сложить с себя губернаторские полномочия.

«Я многое сделал для края. Безусловно, что порой я допускал ошибки и просчёты в своей работе. Но никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Хвалить себя не корректно, но именно я превратил безобразные пляжи в современные и комфортабельные, создав российский бренд, ныне ставшим известным на весь мир, имя которому «Курорты Краснодарского края». Именно я вернул Кубани звание житницы России, с нуля подняв разрушенный краевой агропромышленный комплекс. И, наконец, именно благодаря мне зимние Олимпийские игры в Сочи будут проведены на высшем уровне», — сказал Ткачёв.

На вопрос корреспондента, не является ли решение подать в отставку именно сейчас проявлением трусости и желанием избежать ответственности, губернатор ответил, что считает своё решение единственно возможным в сложившейся ситуации, добавив, что «У меня осталось множество незаконченных дел в крае. Строительство объектов к Олимпиаде — это далеко не всё, что мне ещё предстояло сделать. Осенью состоятся внеочередные выборы, в которых я приму участие. И пусть народ Кубани самостоятельно решает, был ли их губернатор трусом, приняв сейчас решение об отставке и достоин ли он быть вновь избранным».

А мы напоминаем, что Краснодарский край, помимо заслуг, упомянутых губернатором Ткачёвым, печально известен всему миру совсем не «российским брендом «Курорты Краснодарского края» (россияне, к слову, предпочитают отдыхать в Турции или на Кипре, — это просто дешевле), а бандой Цапка и трагедией, разыгравшейся в станице Кущёвской. А ещё мы помним о том, как за сокрытие информации об этом преступлении районный суд приговорил Сергея Цеповяза всего лишь к выплате штрафа 150,000 рублей, в то время как за несанкционированное властями шествие в Краснодаре его участникам (которых было всего пять человек) был выписан штраф в сумме 300,000 рублей.
Просмотров: 18550 | Добавил: Serenetta | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]