Главная » 2011 » Август » 23 » Адвокаты Надежды Цапок собираются обжаловать приговор
11:10
Адвокаты Надежды Цапок собираются обжаловать приговор

По мнению адвокатов обвиняемы, Надежда Цапок и Надежда Вежливая ни в чем не виноваты, а в деле отсутствуют состав преступления. Игорь Скрипка и Александр Куюмджи были уверены, что женщин необходимо отпустить прямо в зале суда, вынеся им оправдательный приговор. 

Но аргументы защиты суд не убедили. Были учтены лишь пенсионный возраст подсудимых, отсутствие у них судимостей, а так же тяжкое заболевание Недежды Вежливой. В итоге суд полностью удовлетворил сторону обвинения, назначив условный срок в 2 года и 6 месяцев для Надежды Вежливой и реальное отбывание наказания в колонии общего режима для Надежды Цапок сроком на три года с полным возмещением вреда государству, а так же уплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей. После двух часового оглашения приговора Надежда Цапок была взята под стражу в зале суда. 

Мы попросили ростовских адвокатов прокомментировать итог процесса.

- Какие могут быть комментарии! - Александр Куюмджи был расстроен, кажется, даже больше своей подзащитной. - На примере этого процесса можно защитить докторскую диссертацию - сплошные нарушения!

Адвокаты собираются подавать кассационную жалобу на обвинительный приговор суда в установленный законом 10-дневный срок, о чем они и заявили журналистам.

Наверное, нет человека, который бы не знал, что речь идет не только о руководителе крупнейшего сельскохозяйственного предприятия "Артекс-Агро", но и о матери арестованного в ноябре прошлого года Сергея Цапка, обвиняемого в организации убийства 12 человек в доме фермера Сервера Аметова по улице Зеленой, а так же в ряде других тяжких преступлений. Но каждый, по закону, должен отвечать только за свое.

Прокуратура предъявила Надежде Цапок обвинение экономического характера - как организатору преступного сообщества , похитившему у департамента сельского хозяйства и перерабытывающей промышленности администрации Краснодарского края 15 миллионов рублей в виде субсидий, полученных предприятием "Артек-Агро" по подложным документам. Фигурантом по делу проходила тек же главбух предприятия Надежда Вежливая. 

В ходе следствия Надежда Цапок утверждала, что заинтересованности в хищении 15 миллионов, как и в утаивании неуплаченных налогов в сумме чуть больше 30 тысяч рублей, у нее не было, ведь, по ее словам, предприятие ежегодно перечисляет государству многомиллионные налоги. Но суд данные аргументы в качестве доказательства незаинтересованности не принял. Надежа Цапок пыталась так же обвинения переадресовать бывшему кассиру предприятия "Артекс-Агро" Наталье Стеблевской, которая, по мнению обвиняемой, и сфабриковала липовые справки в период отдыха гендиректора зарубежом.

Просмотров: 639 | Добавил: Далила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]