Главная » Архив материалов
Четверо исполнителей массового убийства на Кубани признались в содеянном, сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах. Убив 12 человек, они по телефону доложили об этом заказчику преступления Сергею Цапоку. Тот приезжал на место трагедии и лично удостоверился, что его приказ исполнен.

Со вчерашнего дня в руках у следователей не только подозреваемые, но и ножи, которыми было совершено зверское убийство. Их нашли водолазы на дне речки Еи, близ станицы.

Судьбу подозреваемого в организации убийства 12 человек Сергея Цапока и его правой руки Сергея Цеповяза решали вчера в разных судах. Ходатайство о заключении под стражу Цеповяза рассматривал Кущевский райсуд. А вот главного фигуранта по делу доставили с аналогичной целью аж в город Ессентуки, за 500 верст от станицы.

- Сергей Цапок подозревается в организации жестокого убийства, кроме того, следователи принимают во внимание информацию о том, что он является лидером преступной группировки, действовавшей мн ... Читать дальше »
Просмотров: 596 | Добавил: Далила | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (1)

Будущая жена Евгения Гурова рассказала следователям про преступления жениха и структуру банды.

Вместе с Джалилем, сыном погибшего Серевера Аметова, основной свидетельницей является невеста Евгения Гурова - 17-летняя девушка Катя Л.

Девушка находится под круглосуточной охраной милиции. Сразу после задержания молодого человека ее вызвали на допрос. Следователи ужаснулись: Катя до мелочей знала обо всех бесчинствах, которые творила банда.

- Катя встречалась с Женькой больше года, - рассказал друг Гурова Сергей Н. - Женька любил ее, доверял ей, рассказывал о всех делах банды. Он точно знал, что она никому не проболтается. Гуров часто бывал с ней в разных компаниях. Это единственная девчонка, которую он уважал и заставил своих дружков уважать ее.

Евгений Гуров в Кущевской заработал себе репутацию сексуального маньяка.

- Девчонки боялись Гурова, - продолжает Сергей Н. - Не дай Бог ему приглянуться. Вот увидит на улице симпатичную девушку, может затащить ее ... Читать дальше »
Просмотров: 1525 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (3)

Решение Ессентукского городского суда об аресте предполагаемого организатора убийства в начале ноября 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цапка будет обжаловано, сообщила журналистам в среду его адвокат Алла Головина.

В среду суд принял решение об аресте Цапка.

"Никаких доказательств, кроме показаний потерпевших, нет", - сказала Головина. По ее словам, подозреваемый вернулся из-за границы, где он находился 10 ноября, несмотря на имеющиеся подозрения, что он станет фигурантом этого дела.

"Его отговаривали, говорили не ехать, но он решил вернуться и сказать, что он невиновен", - отметила адвокат.

Всего по делу задержаны шесть человек, из них пятеро арестованы. Цапок был задержан вместе с еще одним подозреваемым Сергеем Цеповязом, мера пресечения в отношении которого пока не избрана. Цеповяз также заявил, что он считает себя невиновным.

Жестокое убийство трех семей было совершено в кубанской станице Кущевская 5 ноября. В тот день ... Читать дальше »

Просмотров: 441 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (1)

Станичникам предлагают сообщить известную им информацию в Следственном управлении СКП России по Краснодарскому краю - (861) 267-35-26, в районный отдел внутренних дел (86168) 5-79-54 или позвонить на "горячую линию" в администрацию Кущевского района - (86168) 5-35-49.
Просмотров: 303 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (0)

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проведет 22 ноября в здании администрации Кущевского района встречу с жителями станицы Кущевская, после которой будет организован личный прием граждан с целью установить причины убийства 12 человек, сообщает во вторник Следственный комитет РФ.


"Информацию, полученную от жителей станицы, Александр Бастрыкин намерен использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка на территории района, а также установить причины и условия, приведшие к трагедии", - говорится в сообщении.

Жестокое убийство трех семей было совершено в кубанской станице Кущевская 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было в ... Читать дальше »
Просмотров: 345 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (0)

КРАСНОДАР, 17 ноя - РАПСИ. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании в среду Совета безопасности региона объявил о раскрытии зверского убийства 12 человек в станице Кущевская, вызвавшего огромный общественный резонанс.

Губернатор выразил недоверие всему руководству местной милиции и сообщил, что уволены несколько должностных лиц, в частности, начальник РОВД Кущевского района Виктор Бурносов и заместитель главы муниципального образования Кущевский район Николай Наливайко.

"Решение было взвешенное", - сказал Ткачев.

Три семьи были убиты 5 ноября. Тела 12 погибших, в том числе четырех детей, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая пре ... Читать дальше »

Просмотров: 506 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (2)

Сергей Цапок доставлен в суд в Ессентуках. Как поясняют в правоохранительных органах, учитывая, что следствие считает Цапока главарем организованной преступной группы, на протяжении долгого времени действовавшей в Кущёвском районе, принято решение во избежание провокаций и в целях безопасности обратиться с ходатайством о его аресте именно в Ессентукский суд - по месту дислокации управления Следственного комитета по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.


В кубанской станице никак не могут поверить, что главарь банды теперь в руках правоохранительных органов. Местные жители признаются, что на протяжении последних лет они уже настолько свыклись с беспределом так называемых цапков, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 869 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (6)

Сергей Цапок, которого называют лидером кущевской банды, в школе проявлял признаки жестокости. Подросток Игорь М., который сейчас задержан по подозрению в массовом убийстве, также проявлял жестокость, особенно когда до полусмерти избил другого школьника. Но ни школа, ни милиция, ни комиссия по делам несовершеннолетних не приняли никаких мер. К разгулу преступности в районе привело в том числе это. Апофеозом беззакония стало убийство 12-ти человек 4 ноября.

Интервью «Новой газете» дала учительница, у которой в свое время учился нынешний лидер кущевской ОПГ Сергей Цапок. У нее же до недавних пор учился 16-летний подросток Игорь М. Эта женщина попросила не показывать ее лица, поскольку она опасается мести со стороны криминалитета. Назовем ее Натальей.

По ее словам, Сергей Цапок учился на тройки. В школе «проявлял признаки жестокости, необузданности». Что касается Игоря М., самого младшего из задержанных по подозрению в убийстве, он с 14-ти лет был назначен бандой «смотрящим ... Читать дальше »
Просмотров: 1026 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (4)

Не молчите! отписывайтесь в ФОРУМЕ или оставляйте комментарии под новостями! Незарегистрированные так же могут оставлять свои мнения!
Просмотров: 1211 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (13)

В царской России был такой обычай: потеряв честь, облечённый властью над людьми чиновник кончал с собой. Случалось такое, правда очень редко, и в советское время. Ожидать от кущёвских, а тем более краевых начальников подобного не приходится. Чтобы застрелиться или повеситься, всё-таки нужно иметь хоть и опозоренную, но честь.

Оно и к лучшему. Они пока что нужны нам живыми. Вот для чего.

Стало известно, что председатель Следственного комитета Бастрыкин поручил подчинённым проверить действия кубанских правоохранительных органов и чиновников, которые не предпринимали никаких действий к наведению порядка в Кущёвской все последние годы.

По станице пошли слухи, что готовятся отставки руководителей силовых ведомств района: милиции, следственного комитета, прокуратуры, а возможно, «уйдут» и соответствующих начальников на краевом уровне.

Это вполне возможно. Хотя общество остро ждёт другого: не увольнений, не уходов на пенсию «по-тихому», а масшт ... Читать дальше »
Просмотров: 464 | Добавил: Далила | Дата: 17.11.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 »