Главная » Архив материалов
Просмотров: 1074 | Добавил: Далила | Дата: 20.11.2010 | Комментарии (0)

Девушку, которая выдала следствию бандитов, убивших 12 человек в Кущевской, увезли из станицы под усиленной охраной. Как передает Life News, 17-летнюю Катю Л., проходящую по делу в качестве одной из главных свидетельниц, увезли в целях безопасности.

По решению местного суда к невесте Евгения Гурова, 17-летей Екатерине Л., приставили охрану на время проведения следствия. Девушку круглосуточно охраняют два сотрудника милиции, которые специально были командированы из ОВД города Ейска.

«Мы не стали ждать угроз в адрес девушки. Поэтому как только она приняла решение свидетельствовать против обвиняемых, мы настояли, чтобы она написала заявление в суд о защите по программе защиты свидетелей, — рассказал источник в правоохранительных органах. — С того момента девушку вместе с семьей сразу же вывезли за пределы Кущевского района».

Без присмотра она даже на улицу одна не может выйти. Милиция не исключает, что в родную станицу девушка больше не вернется.

«Екатерину пер ... Читать дальше »
Просмотров: 689 | Добавил: Далила | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (3)

Имя главного обвиняемого по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Серея Цапока стало известно местной милиции и прокуратуре два года назад.

Как пишут «Ведомости», запросы по его поводу туда подали депутаты Госдумы Евгений Тепляков и Михаил Мусатов. Они вступились за жителя станицы Ленинградской, местного фермера Эдуарда Карпенкова — он пожаловался им, что у него отняли землю и угрожают расправой.

По словам Карпенкова, его пожилые родители владели 600 га бывших колхозных земель в Ленинградском районе кадастровой стоимостью до 80 млн руб., как и другие колхозники района (2,5 тыс. человек), в 2006 году они передали доверенность на земли директору ООО «Русь» Василию Варламову. Карпенков называет Варламова «мошенником» и утверждает, что тот «работал на банду Цапка».

Варламов, имея доверенность, продолжает Карпенков, передал права на землю компании «Юг агросервис», ею и руководили Цапок и его партнер Вячеслав Рябцев. «Варламов ставил подписи даже от имени мертв ... Читать дальше »
Просмотров: 341 | Добавил: Далила | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (0)

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев не исключает, что некоторые должностные лица на Кубани могут быть приговорены к пожизненному заключению в связи с убийством 12 человек в станице Кущевская. 

"Если ты сотрудничаешь с бандой, с преступным сообществом, - готовься на пожизненное заключение", - сказал В.Васильев журналистам по окончании заседания комитета с участием главы СКП Александра Бастрыкина.
Он напомнил, что в соответствии с коррективами, внесенными в УК РФ по инициативе главы государства, и, в частности, в статью 210 Кодекса, те, кто используют должностное положение в интересах преступного сообщества, могут быть осуждены пожизненно.

"Я, как законодатель, могу предположить, что в процессе этой работы (расследования массового убийства на Кубани - ИФ) мы можем получить прецедент такого применения закона", - подчеркнул руководитель комитета. "И эти прецеденты надо сейчас создавать", - добавил он.

В.Васильев заверил, что ... Читать дальше »
Просмотров: 330 | Добавил: Далила | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (1)

Кубанские власти не знали, что в станице Кущевской орудует банда, которая насилует девушек и убивает фермеров. С таким заявлением выступил кубанский губернатор Ткачев. Это какое-то фантастическое незнание. 

Впрочем, губернатор Кубани может пополнить свои знания о боевиках небывало жестокой преступной группировки, встретившись со станичной учительницей, у которой учились главарь банды Сергей Цапок и подозреваемый в массовом убийстве 16-летний Игорь М

«Подобные случаи бывают. Но чтобы власти сознательно эту группировку поддерживали и вообще знали о ней, я убежден на сто процентов, что это исключено», — заявил губернатор Ткачев. Правда, он забыл упомянуть серию статей, опубликованных еще в 2005 году. О кущевской преступной группировке подробно писала «Российская газета ... Читать дальше »
Просмотров: 1558 | Добавил: Далила | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (1)

В то же время в станице задаются вопросом: где сейчас находятся ближайшие сподвижники Цапка — Владимир Алексеев (Вова Беспредел) и Андрей Быков (Бык)? Если учесть, что рост у Алексеева под 1 метр 90 см, а на месте преступления был найден отпечаток ноги 46–го размера, Вова Беспредел остается одним из главных подозреваемых. Любопытно в связи с этим привести свидетельства одного из блогеров: "Кличку Беспредел Вова получил за установленный рекорд по Кущевскому району. Рекорд этот заключался в том, что за одни сутки на него в милицию было подано 11 заявлений. У Вовы отсутствовал такой элемент в подсознании, как страх. Для прикола братва ему привозила бойцов разных стилей и видов спорта, с которыми он вступал в единоборства, и он за все время никому не проиграл. Он мог взять биту, выйти в центр станицы и начать избиение всех подряд проходящих мимо людей”.

В блогах также активно обсуждаются поборы в ПТУ №55, где учились подозреваемые Майданюк и Скачеду ... Читать дальше »
Просмотров: 755 | Добавил: Далила | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (2)

В станице Кущевской сегодня, 18 ноября, прошла пресс-конференция милицейских начальников, которых потребовал наказать губернатор Кубани.


С журналистами встретились начальник ОВД Кущевского района Виктор Бурносов и начальник управления уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю Евгений Дробязго.

В начале встречи Бурносов извинился перед журналистами, что раньше не мог с ними встретиться - "были оперативные дела". Он заявил, что обстановка в Кущевском районе в СМИ отражена необъективно: "таких цифр по изнасилованиям, грабежам и кражам нет".

Далее начальник РОВД отметил, что оперативная ситуация в районе остается стабильной, "роста преступности не наблюдается, а по тяжким преступлениям зафиксировано снижение показателей".

По словам Бурносова, за последние несколько дней в милицию поступило около 6 тыс. сообщени ... Читать дальше »
Просмотров: 1303 | Добавил: Далила | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (10)

Новые подробности кровавого убийства. В громком деле о массовой резне в Кущевской поставлена точка 

По крайней мере об этом заявил вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на внеочередном заседании Совета безопасности:

- Уже можно говорить о том, что вопиющее по своей жестокости преступление раскрыто. Задержаны не только исполнители, но и организатор кровавой бойни.

- Теперь необходимо установить все детали, изобличить каждого участника расправы над мирными семьями, - продолжил губернатор Ткачев, - чтобы ни один отморозок не ушел от возмездия! Еще важнее разобраться в причинах трагедии, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

Глава Кубани снял с должности людей, которые, по его мнению, откровенно выпустили из-под контроля криминальную ситуацию в Кущевском районе. Уволены начальник местного РОВД Виктор Бурносов и несколько его замов. Неприятности ждут еще нескольких человек с большими звездами на погонах.

ВАЛ ... Читать дальше »
Просмотров: 580 | Добавил: Далила | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (6)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 »