Главная » 2012 » Апрель » 5 » 9 лет лишения свободы. Такое наказание Ходычу предложил гособвинитель
01:47
9 лет лишения свободы. Такое наказание Ходычу предложил гособвинитель
До позднего вечера вторника продолжались судебные прения по делу Ходыча в Кущевском районном суде. Речь гособвинителя продолжалась около часа.

"Государственный обвинитель предложил суду признать Ходыча виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), и назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы, а также на три года лишить его права занимать должности в правоохранительных органах", - отмечает пресс-служба региональной прокуратуры.

В свою очередь адвокат Ходыча Юрий Коротченко сообщил агентству, что в ходе прений он просил суд оправдать своего подзащитного, считая, что гособвинитель предложил назначить Ходычу "очень суровое наказание".

"Обвинение не обосновано и не согласуется с текстом, который указан в обвинительном заключении", - сказал Коротченко, отметив, что "даже если предположить, что Ходыч совершил те деяния, то квалификация преступления дана не правильно".

Ходыч вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

Пресс-служба Кущевского суда сообщает, что в среду в судебном заседании был объявлен перерыв до 10 апреля.

"Суду (10 апреля) предстоит выслушать выступления в судебных прениях иных участников судебного разбирательства", - говорится в сообщении.
Просмотров: 789 | Добавил: Serenetta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]